有故事的番薯,喝着有故事的酒

楼主
社区管理员
【2018年终故事会】,共计61位番薯报名参加,最终评选出14位优秀故事奖,1位特别优秀故事奖。

细细读来,每一篇故事都有不同的味道,或清爽浓烈,或细腻醇厚,或纯正芬芳......竟不知是酒里有故事还是故事里有酒~

准备好了要喝一杯吗?小心不要醉了哦~

以下为部分故事节选,排名不分先后,点击标题链接可查看原文。

——特别优秀故事奖:悟帆新年台历1本+悟帆答案扑克2副+小米AI音箱1台

2018年5月底,自己踏上了远征的路程,各种因素吧,去看世界了。本规划的很好,却因不可抗拒的因素失业了,挫败了,开始飘荡的生活,终于行进在路上了,去过西安、中山、深圳、上海、无锡、苏州、杭州等城市。却因数据智能(孵化器),用帆软产品搭的,让自己有了收入,在一个城市里有了经济来源,可以支持生活。而此时的薪酬是原工作薪酬的?倍......(查看原文)

@城落满芯:有一种相伴叫与帆软同行

——优秀故事奖:悟帆新年台历1本

/ 线下聚会故事 /      

这群人能在一起,都是“猿粪”啊! 更重要的是有一个可爱的平台--帆软,这群程序员(不包括蛋百万、星千万、万豪等各路老总)因帆软而相识、相知、相互聊天打屁。帆软,将自身的公司文化通过社区传递出来,在这群可爱的人身上体现----简单、直率。《史记》说:"天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往",在此处并不适用。大家皆为单纯的期待而来,为素未谋面的老友而来。推杯换盏换来惺惺相惜,絮絮叨叨说不尽满心欢喜......(查看原文)

@我从山中来:杭州记--回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉

@cherishdqy:西湖边,断桥上,一杯酒,便是我们的故事

@土肥圆:记萌新的一次面基

/ 产品使用故事 /                            

犹豫归犹豫,生活还要继续。就这样我渐渐的接管了报表项目的所有相关工作。也是随着时间的推移,我逐渐的意识到了,finereport入门超简单,但要深入真的很难。这个时候我开始接触到了帆软社区,每天都会......(查看原文)

@axing:一见帆软误终生,从此java是路人

@onlyxx:通过插件开发我明白了一个道理...

@升降梯:  工作中与妳相逢那便是缘

@520yangyan:步入求职生涯,帆软伴我一路成长

@学而不腻:与帆软有个故事

/ 求职创业故事 /             

2018年6月,本着吐吐槽也不会掉块肉的思想,向薛宝吐槽了9.0设计器的种种不便,居然备受重视,在和薛宝的交流中,了解到帆软目前急缺合作的部署实施团队,我为什么不能发挥特长组建一个部署团队并成为了帆软官方的部署实施供应商呢。之后就是疲惫而让人绝望的招聘、培训、带新人进入现场部署实施、员工离职的死循环,自己赚钱给兄弟们发工资是我每天睁眼想到的唯一。终于,终于......(查看原文)

@flyingsnake:机缘,机遇,机会!

@天狮座:让数据"慧"说话

@野蛮迭代:如何社招拿下苏宁和帆软的offer?

/ 学习成长故事 /                             

10月12日,“2018帆软新品发布会暨用户体验日”在上海拉开帷幕。别人家的发布会都是各种粉,帆软的产品发布会怎么能少的了番薯呢?从海南去现场打call的那位同学就是我啦~番薯打call团的待遇是极好的,给你们感受一下第一排的既视感,这个背景是真美~

还有发布会周边和悟帆周边~这么美的背景图,怎么能不来一张合照呢......(此处省略图片数张,查看原文)

@cherishdqy:知否知否,应是年终追忆

@haigang:2018年我同帆软在工作中成长

@sidmao:從0至1,失敗中吸取經驗,成功後分享經驗,取得FCRP分享經驗

@Lyle-ruan:【爆料】入职帆软半年后,才知道这家公司竟然是这样的!!!

/ 帆软爱情故事 /                          

“女生只有在自己喜欢的男生面前可以变成女生,其他时候必须像个爷们儿一样去奋斗”

正式接手工作第一天,传说哥把我拉到了互助团队群,并且设为了管理员,没想到竟引起了轩然大波,群里一阵骚动,就因为传说哥拉妹子进群了……而我和他的故事,也是从这开始的~(查看原文)

@珠珠:不想做女汉子,想牵你的手做个小女孩儿     

——温馨提示——

喝酒有道,小酌怡情,大饮伤身,适量为好

沙发
板凳
地板
番薯来打call啦~
5楼
6楼
7楼
8楼
9楼