【悟帆潮玩节 | 吐槽大会】开奖啦!!!大家都吐槽的有点恨哇!

26楼
赶得上末班车么?
27楼
业务:报表需求不是都已经给你了吗,一共32张表,你怎么反馈说只能做其中四张,,,啊?!(此处慢慢端起一杯茶,吹一吹茶叶,喝一口,再呸一下吐茶叶)
我:这...你们的其他的表都是线下的数据,人工手工做的,不进入系统,我抓取不到,除非做填报
业务:什么抓取不抓取的,做什么填报啊,谁每天有那个时间,数据不进系统是我们的问题吗?不进系统那为啥我们能统计出来,你们信息中心不会买新的ERP系统吗?
小声BB:¥#@……·¥,一个系统几百万,你说买就买
悟帆饲养员 + 3 + 3

28楼
(周一17:00)
客户:blabla...这个报表比较急,明天给我
我(含泪回复):好的(约饭微信群)
我:晚饭局我去不了了,加班
xx:又加班。。。

(半小时后。。。xx交流群)
我:这个功能不能实现嘛?xx:可以啊
我:我怎么出不来效果呢?
xx:可能是bug

(联系客服ing...)
我:这个功能有bug啊,blabla...
客服:我看看
客服:我这边没问题呢,更新版本试试看

(更新版本ing...)
(18:00,xx交流群)
我:更新版本可以了,服务器周末才能重启
xx:写js吧

(写js ing...23:00,终于做好了)

bug天天有,客户难伺候,工作日不约,周末还加班。

编辑于 2020-4-28 15:37  
29楼
今天终于忙完了,收拾收拾准备下班。(正常下班时间5:30,目前6:15分)
领导走过来,那个什么什么要改一下,逻辑这样这样 balabala....
(领导都没下班我下什么班呢!)

下午4点多提的需求,5点20分过来问我弄好了没,(意思是要我加班咯)

下班下班,我终于自由啦(??????不存在的)
业务打电话过来,这不对那不对,反问,哪里不对,正确的是多少,业务就是不说,一直重复不对,你这数不对
(业务好像也是不用下班的)
悟帆饲养员 + 3 + 3 下班,不存在的

30楼
业务方:能把这个滚动条去掉么?
开发:好的。
(结果本机电脑看的没有了 ,业务方一看,炸锅了,谁料,分辨率不一样)
leader:数据权限用report这么麻烦,powerBI直接关联一下就可以了
开发:出两套方案,选一个吧
leader:没想到report数据权限做的这么不好,不过功能权限很好(巴拉巴拉)
开发:恩
(tm的,每个产品的亮点不一样,能比么,不懂还瞎叨叨)
悟帆饲养员 + 3 + 3 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟.

31楼
业务:记得5月1号保证咱们所有月报都能正常出数并上报,你先统计一下总共有多少张月报,然后来下我办公室,咱们再核对一遍都有哪些月报

我:好的,查了下一共7张月报

业务:嗯,某某月报要改一下代偿指标计算逻辑,还有逾期的逻辑,还有保证没有新增余额,#¥%*& 这样改

我:好的(内心OS:NIMA,就剩这两天,你跟我说要改这么多内容,而且五一也不让人歇着,就不能假期过了之后再报么)
悟帆饲养员 + 4 + 4 内心os很丰富!

32楼
这个需求很简单啊,你看其他软件就可以做出来,你再研究下,试一试
悟帆饲养员 + 1 + 1 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟.

33楼
业务员A:  这里修改下,增加XXX功能,样式业务员B: 需求取数逻辑这里修改下,数据源改为XXX
业务员c:增加XX展示,XX展示
项目管理:好好,后面都会增加
项目管理:项目咋还没上线??
。。。。。。
(需求改来改去,能按时上线才怪)

编辑于 2020-4-28 16:38  
悟帆饲养员 + 2 + 2 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

34楼
反正这辈子 是闲不下来的,不打工是不可能的 不然没饭吃
需求要变,怎么能闲
编辑于 2020-4-28 16:47  
悟帆饲养员 + 2 + 2 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

35楼
场景一、 经理突如其来的“热情”
经理高兴的跑到我们办公室,温情的说:今天是一个美好的一天,今天晚上也是一个美好的夜晚,今晚就让我们大家一起度过吧!
我一听心凉了,你NND又要集体加班,卧槽!!
场景二、 来自老板的“肯定”
老板:这样的页面能做吗?
我:我得想想
老板:肯定能做,你看淘宝团队都能做,你肯定行的,三天内我要看到这个页面!
我:......
场景三、 来自业务的“需求”
业务: hi 哥们 前两天开发的仪表板我体验了,但有点卡
我:哪里卡,我检查下问题,优化下
业务:我也说不上来,就觉得哪里都卡
我:......(内心一万头草泥马奔过)
悟帆饲养员 + 4 + 4 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

36楼
你这个需求用帆软做下;啥都能做,吊的一笔

37楼
leader:不好看,回去再改改;
mi:哪里不好看?
leader:哪里都不好看
mi:重新做个?
leader:不用,改改就行。
mi:改哪里?
leader:哪里都改改。

(ps:之前有种东西叫做需求确认书,限制的甲方公司死死的,现在来了甲方工作,我被限制的死死的,,,mmp)
悟帆饲养员 + 3 + 3 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

38楼
来自手机
甲:这个大屏需要调一下配色。这里,这里,
乙:您看这样可否?
甲:还有这里,这里,
乙:下班时候终于改好了,预览也接受,下班..
甲:你这里面数据有点不对,这里,这里,
乙:我下班接着改。下班是几点呀......
悟帆饲养员 + 3 + 3 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

39楼
来自手机
这个报表很简单,明天就能做出来
悟帆饲养员 + 1 + 1 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

40楼
来自手机
甲:我们之前做的这个大屏只有一页数据,目前很稳定了。数据也是正确的。
乙:那好啊。正在开心中....
甲:现在需要插入另外3张数据表,进行轮播效果。
乙:好的。今天下班之前我一定发布出去。
甲:好的。
第二天
甲:发布的效果很好,数据正确率我马上验证下。
乙:很开心,因为昨天都自己验证过了。正在开心中..
甲:我们在第一页加一张图。
乙:花了半天时间,终于把轮播都做好了。
甲:昨天那么快,今天加一张图怎么这么久..
乙对自己说:轮播的顺序不能调整啊……

41楼
我:你要什么?
对方:我要个报表。
我:????什么????
对方:我要报表啊。
我:没什么取值逻辑什么么,你最少告诉我怎么取值*****计算逻辑什么的。
对方:我不知道······
我:???你不知道我怎么算?
对方:我就是不知道怎么算才要系统帮我算。
我:

42楼
领导:这个填报的需求,你完成下我:按照需求已经完成开发(一段时间后)
业务部门:这块填报能否配置下权限,做一个填报报表让我来控制权限,控制到每个人对应的填报的数据
我:已经完成了优化(一段时间后)
业务部门:这个填报能否增加导入功能,用户即可以导入也可以填报,用控制好权限,不能修改别的数据
我:已经完成修改(一段时间)
……
填报使用几个月以后
业务部门:这个填报的数据,部分数据可以从别的系统导入,你单独把这个数据区分开吧,从别的系统抽取数据
我:完成了修改(一段时间)
……
悟帆饲养员 + 4 + 4 2F币抽悟帆手办和明天的大转盘活动,等你哟

43楼
误删仪表盘的我,重新做是多么苦的呀,可以不可以把仪表盘那里设置成自己调整大小,或者靠左一些

44楼
领导:把这张报表添加个功能 点击上传文件到服务器 然后把记录同步到数据库 再弄一个点击查询和 删除文件功能 数据库记录也要同步
我 : 那这个要买上传文件插件 要一千块钱 和填报功能
领导: 嗯 .... 这个暂时不考虑 你看看怎么实现  
我 : 额!!! 我看看吧

45楼
领导:这个对你很简单,技术我不懂,你自己想办法

46楼
上午
老板:理念讨论30分钟,你看,如果这个数据展现出来了那就非常直观,做个好看一点的大屏
我:嗯好的,我试试,先弄些测试数据

下午13:00
老板:上午讲的那个怎么样
我:数据库里表建好了,测试数据还没做,大屏的框架构思了一下,主色调大概这样。。。bulabula
老板:嗳对对,就这样,我认为这样就很好,可以的
(我内心OS:幸好幸好,没被否定)
老板:你看这样的啊,有个重量级的客户下午15点的时候会来,如果能够给他们演示这个东西,那是非常有价值,很好的机会不容错过。。。bulabula
(我..面无表情..抓狂,想什么呢,数据还没有,大屏才是个骨架,填充血肉那也不是眨眼之间啊!我还是懵懂无知刚入门的小白啊!)
我(面露难色):时间太紧了吧,这样演示效果不好吧,万一报错了什么的...
老板:再次强调此次机会不容错过...
(已经被老板浪费了半小时了,既然逃不过还是认命吧,赶紧先送走)
我:好的好的,我尽力吧
.
.
果然,半成品演示妥妥的车祸现场了,两股战战...
老板:这样的效果不行,把它完善一下,明天我们再去
....行吧,又是一个不眠夜....
悟帆饲养员 + 4 + 4 2F币抽悟帆手办和大转盘活动,等你哟

47楼
报表美观度不够,请报表工程师设计;
报表取数不对,请报表工程师核对;
报表数据不全,请报表工程师协调;
报表需要调整,请报表工程师牵头;
报表需要重构,请报表工程师落实。。。。。。
悟帆饲养员 + 4 + 4 2F币抽悟帆手办和大转盘活动,等你哟

48楼
这里有个预计完成时间你填写,我这边要发给客户。功能都很简单的,加个班就可以了。
悟帆饲养员 + 2 + 2 2F币抽悟帆手办和大转盘活动,等你哟

49楼
这个感觉深有体会,有一张报表涵盖公司所有工程的
每天一封邮件,天天提问题,
"你这能不能加个逻辑判断,XXXXX?"
过几天,
“你这个报表,这个量抓的不对,应该怎么怎么抓巴拉巴拉的。。。”
再几天,
“这个报表,我这个工程,需要再加一个东西,就更完美了。。。”
持续了几个月。。。年前到年后
最后,我把这张报表拆成了三张,爱怎么改怎么改。。。
对,直到现在我还是逃不了不停改这报表的命运。。。。
(想把这群人丢出去。。。

50楼
做个报表,需要建立作业任务,调度权限未给我分配,作业无法上调度,每次都得找相关人员帮忙上,还得欠人情,真是无语了,欠揍
悟帆饲养员 + 3 + 3 2F币抽悟帆手办和大转盘活动,等你哟