那年今日,今日那年,我和帆软结下了不解之缘

楼主
海绵宝宝说你美得让人心碎

在清闲午后,
在落日黄昏,
一杯清茶,
打开桌边电脑;
看邮箱闪烁,
像往常一样点开,
映入眼帘的是一封邮件,
直到打开阅览。
品帆軟报表,
在繁忙工作中,
执一颗平常心;
看报表图表、函数公式,
在不经意中把这些美丽的表和图,
再加上属性面板的样式,
如流星般在我们的眼前划过;
也许,我们需要的就是这种软件——帆軟!

——题记

(一) 人生若只如初见

空山新雨后,天气晚来秋。我像往常一样,低头敲打着代码。一声急促的呼唤将我的思绪打断,领导招手示意我过去;领导向我介绍了接下来的工作任务和客户需求:大量报表、图标数据的展示及数据的二次开元利用等!

然后让我估算完成时间及计划天数,此时的我听完需求任务后,整个人都懵得了;这么多报表和图标,依靠现在的技术何时才能拨开云彩重见天日!

于是我开始在网上找寻报表制作工具,众里寻他千百度,蓦然回首,帆软报表出现在百度排行榜首;迫不及待的打开官网,看了客户们的评论,客服的服务态度,全五星好评。

于是我向领导推荐了此款软件,试问“报表技术哪家好?”,“帆软报表最可靠!省时省力效率高,用过的人都说好”,然后下载了帆软软件,注册了账号,至此开启了我的帆软之旅;

(二)灯火阑珊再相见

明月松间照,清泉石上流。透过夜幕中的灯火,我在宁静中品味你的风采,你的卓越。一张、两张、三张……像有无数张报表悄然绽放,静动结合,布局排版,在预览瞬间变幻出万千风情。
       经过模板的演练、文档的帮衬,那一张张预览的画面召唤出我心中所有的感念,被你的画面唤起,报表怎可做到如此美丽!
       细碎的光把季节的路照亮,而你以报表软件中最美丽的姿容绵延这世纪报表行业的颂歌。你把所有报表行业的思绪化作温馨的文字,踏着你华丽的预览,摇响了报表行业的年华。

你正如那天空中的一轮明月,安然轻柔地映照在你修筑的美丽报表世界里,诗意地叩响那报表行业中最动人的音符。

我隔着电脑屏幕的距离,在你华丽的预览画面里流连。这一次,是谁的报表节省了工作时间?那一次,是谁的报表提升了工作效率?又是谁以华丽的排版布局,排解那落在我们心中的重担?我明白,是你——帆软

(三)帆软论坛亦遇见

偶然的一次,我被FR论坛邀请到了论坛讨论组,在这里我结识了好多志同道合的帆署好友;是他们让我知道了帆软的论坛,在这里你可以看到此情此景:

简约的布局彰显出论坛的简单大方,蓝色的背景体现出论坛的秀丽清新、宁静豁达;蓝色代表着纯净,表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔!

相知相聚的番薯天地:帆软动态、番薯杂谈、知识园地;

热情似火的FineReport综合讨论区:知识园地、实例方案、互助问答、产品需求、bug反馈;

海纳百川般的帆软周边:知识从未如此性感、数据库、周边资料、招聘求职;

以服务客户为宗旨的社区服务:官方公告、投诉建议;在这里你可以畅所欲言、交流学习、分享案例、提出需求、竞选投票等;

(四)你若不离不弃,我便情系帆软

自从论坛将每日签到改成了摇摇乐,并推出的每月一次的商品竞价之后,F豆作为论坛的流通货币,价值发挥的淋漓尽致;继摇摇乐之后,推出的幸运大转盘更是将论坛的火热点点燃至顶峰。

遥望你走过的斑驳路程,目睹了你的困阻重重,也看见了你的绰约风姿,挽留住你的落落芳华,在旋转的大舞台翩翩起飞,把报表的快乐音符散播在每一个使用者的心中,舞入三分过九旬。

采撷一缕深秋的曙光,顺着你起飞的方向,让你的暖洒遍每个人的心间,幸福的碎语飘落在唇齿之间,惬意随风而来。

我迎着你温柔的眸光,抵达你的心岸,在芬芳馥郁的氛围里细细品味与你走过的每一个旅程,等待着今晚我与帆软前世今生的约会……

未完待续!

小伙伴们抽时间帮我投上宝贵的一票吧!谢谢!投票猛戳→投票地址

传说哥 + 500

来自 2#
谢谢各位的大力支持,后续会推出免费资料大分享!届时,欢迎各位免费下载{:5_147:}
板凳
{:7_183:}{:7_183:}{:7_183:}
地板
{:7_183:}{:7_183:}{:7_183:}
5楼
{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
6楼
好像穿越小说的风格,,,{:5_147:}
7楼
顶一个{:5_133:}{:5_133:}
8楼
果断给你投上一票
9楼
投给论坛最积极的海宝,哈哈,顺便问下海宝有没有做过 物流跟踪的案例,例如提物流代码,单号 执行一个查询的动作 返回物流信息
10楼
好帆软。。。好文章。。。
11楼
哈叔,来顶你一下。
12楼
好文采,已投票
13楼
写的非常好!!!!!最佳文章非你莫属!!!!