FineReport V8.0插件开发系列之存储日志到其他数据库

我是社区第128位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

FineReport默认将日志存储到HSQL中,在面对超过6GB的日志的时候,HSQL就显得力不从心了,存取都非常慢,影响报表执行性能,因此从V8.0起提供日志存储接口,可以将日志存储到用户自己指定的数据库中。
        详细代码以及示例:https://coding.net/u/finereport/ ... gin-logdbconnection
插件使用步骤
  • 构建好插件包,参见FineReport插件构建教程
  • 从设计器安装好插件
  • 将logdb.xml放置到WEB-INF/resources目录下,这个文件用于配置数据库信息
  • 修改logdb.xml中的配置为自己的数据库信息,包含了数据库驱动、地址、用户名以及密码信息
  • 启动服务器,可以看到日志信息都存入到自己设定的数据库下了

注意:可以直接使用install目录下的安装包和配置文件,但是需要注意的是该文件可能不会随着插件代码的更新而更新,在某些情况下可能会出错
可以看到数据库中会有新建的表,以fr为前缀

这个功能终于通过插件来实现了
学习中,很有帮助哦!
学习中,很有帮助哦!
学习中,很有帮助哦!