Mysql数据连接

我是社区第51621位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

有很多使用mysql数据库的新人,在刚开始使用FR的时候,都会问我一个相同的问题,怎么设置了mysql链接,老是提示不成功,鉴于此问题,帮助文档里面并没有,在此进行原文补充,原文是此链接,增加1.3Mysql数据库【特别说明,上传了word文档,样式以word文档为主】
JDBC连接数据库
·        Access数据库
·        Oracle数据库
·        Mysql数据库
·        数据库驱动及URL对应表
1.3 MySQL数据库
·        新建数据库,选择JDBC方式连接

• 选择数据库类型,修改URL
选择数据库类型MySQL,会自动加载的驱动器及默认的URL,根据实际数据库服务器地址修改URL,例如:Navicat中数据库如下:
那么修改URL如下图所示:

• 输入用户名、密码,测试连接
输入MySQL数据库用户名与密码,点击左上方的测试连接,提示连接成功,点击确定按钮,关闭连接成功提示窗口,在点击下方的确定按钮,数据库连接便定义成功。

传说哥 + 80 赞一个!

同样属于原文补充 。 个人感觉 应与帆软原有文档想结合
传说哥 + 30 赞一个!

原文补充 :C级
评分B级,思路很清晰,一目了然,赞
传说哥 + 10

谢谢啊,解决了我的问题
oracle和这个差不多吧
新手学习了
学习吧 哈哈哈哈
请问一下如果需要先连接服务器,再连接数据库,那么服务器相关的密码要在哪里输入才是哈?