【官方发布】FineReportV8.0之移动浏览器HTML5报表展现

我是社区第78位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

1. Html5报表插件安装及使用
移动端Html5报表会以插件的方式提供,目前如果需要可以找帆软技术人员所要插件包fr-plugin-h5Report-1.0.zip。
1.1 设计器安装Html5插件
启动8.0设计器,点击服务器>插件管理,选择全部插件,可以找到HTML5报表插件,点击安装即可。

安装完需要重启设计器,此时再次打开插件管理界面,在已安装面板就可以看到我们刚安装的Html5报表插件的说明:

1.2 服务器安装HTML5报表插件
设计器目录WEB-INF\plugins下找到fr-plugin-h5Report-1.0文件夹,拷贝到服务器报表工程WEB-INF\plugins目录下,并且将fr-plugin-h5Report-1.0.jar这个包拷贝到WEB-INF\lib下面即可。
1.3 移动端HTML5报表使用方法
安装好插件后,在移动端比如手机浏览器中调用时,需要在报表路径后面加上参数&op=h5_page
微信中调用请参考FR与微信集成教程
2. Html5报表制作及手机效果
2.1 手机页面大小
制作手机上的报表与PC端报表制作过程是一样的,为了让用户制作出适合手机尺寸的报表,在模板>页面设置>纸张大小的地方,可以选择手机纸张大小,如下图:

2.2 报表参数界面的显示效果
Html5报表在手机上显示时,参数界面和PC端不一样,而是一个新的页面,页面的控件会自动布局,从上到下依次显示,根据参数界面>移动端显示列表中的顺序来显示:

效果如下图:

2.3 报表自适应
在手机上加载Html5报表时,会将手机的宽高尺寸传递给报表服务器,报表服务器会根据手机的宽高对报表结果进行调整,在合适的大小范围内,尽量将报表自适应到屏幕中,如果有超出部分则分页显示。可以通过下方工具栏的翻页按钮进行翻页:

3. Html5报表支持功能点列表
  • 目前Html5报表支持如下功能:
Html5报表暂时只支持cpt,表单还不支持
Html5报表暂时支持普通分页预览,填报预览、数据分析还不支持
报表参数界面与正文分离,提供良好的用户体验
报表正文在不同的设备上会进行自适应
报表工具栏上提供左右箭头可以进行翻页、点击页码可以进行快速翻页
支持所有类型图表的基本展现,可以在图表上进行穿透钻取,有数据点提示
报表正文单元格支持钻取
支持基础控件:文本、下拉框、单选按钮组、复选框组、日期、按钮

{:8_209:}……
好帖,多谢分享;
不错,顶起来
谢谢分享,
服务器装了后,html5方式预览,图显示不出来!
已试过,没问题。
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
{:5_127:}   多谢分享
谁有老版本的HTML5插件,能发给我吗?谢谢