26楼
来自手机
赞一个
27楼
赞一个
28楼
楼主你下面的2个帖子链接,第一个不小心被删掉了,麻烦重新发下,发完一定奖励补偿
29楼
做系统的话,就会牵涉到一个问题: 主键,一般来说数据库表会有自增长的ID,但是这个无法在填报里面体现,你知道我在说什么啊,还有填报的时候会有单据的编码的,比如CKD-002,如果已经有数据,新增单据如何实现编码,还i有如果有多人并发又是如何处理的呢,如果数据多要靠导入的话,ID就是个问题,我没想到什么好的方法解决,否则就只能手动输入
30楼
说的不错呀~~
31楼
lijetcart 发表于 2017-5-29 16:32
做系统的话,就会牵涉到一个问题: 主键,一般来说数据库表会有自增长的ID,但是这个无法在填报里面体现,你知道 ...

我用SQL实现计算编码,如果多人填报,他编码会自动累加,不会有重复,因为是SQL算的,所以帆软的机制是在填报那一刻计算这个SQL,
32楼
用触发器实现编码?
33楼
W3C:W3C
W3:W3
34楼
楼主狠腻害~
35楼
很有帮助的
36楼
部分赞同楼主的意见。至少目前我已经通过FR给企业做了很多小应用。
之说以说是小应用,其实也是一些应用层度较浅的质管数据填报及共享平台,生产任务总线及派工平台、客户档案信息管理平台、客户沟通记录平台等,为什么不用三字经来说这些小应用呢?因为真正的三字经平台用的好的话,也就基本没有帆软什么事情了。
造成这样的情况,主要原因就是现在很多企业的ERP就是一个财务业务一体化的平台,在MRP运算为前提下的生产计划、物料需求计划计算方面,根本就没有涉及应用,这个才是ERP的核心。其他的什么CRM、wms等更是有与之相对应的核心应用。这些应用的算法真的不是靠1-2个人,加起来不到10年的工作经验和管理水平能做出来的。这才是众多三字经系统的最关键部分。只可惜,很多企业和其信息化人员未能接触甚至应用到企业日常运营和管理。
       所以我对楼主的帖子补充就是:帆软作为一个信息化起步平台,具有很大的灵活性和便捷性,能快速而又低成本的让企业从纸质办公环境切换到电子化的表单填报和共享数据的方式,这样的业务效率提升也是很让老板开心的事情。帆软绝对能成为企业信息化发展道路上0-2阶段的有力平台,而后面的3-9的阶段,还得需要企业通过更加专业、集成化更高的平台来逐步推进和实现,在3-9的阶段中帆软又能很好的补缺那些专业平台上数据挖掘和展示功能的复杂、冗余操作的短板,有力补充那些平台,成为展现前段平台,并轻松实现跨屏读书的功能。

以上是我个人接触帆软一年多以来的感受,如有话语不对之处,还请楼主指出。
37楼
很棒啊,赞赞赞
38楼
感觉简单的业务系统可以用用,但是真正能用的起帆软的公司肯定会买的起相应的业务系统,所以填报只能是各个业务系统的补充。像胶水一样的作用
39楼
https://market.fanruan.com/plugin/826
流程引擎也有了,貌似就是用的activity,如虎添翼了
40楼
41楼
赚点豆豆,可怜
42楼
帆软做业务系统不是强项,但是绝对能做,对信息化基础不好的企业可过渡阶段使用。