提问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

排名更新问题

mjylfz 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
4F豆

最后一列的排名怎么更新?
我用的排名方法是count(E2[!0]{E2>$E2})+1,或Sort(E2)

此帖共有 159 位番薯登录后查看

flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
说实话。感觉楼主自己已经解决问题了。。。
  • 评论

flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
看了楼主的另个帖子好像明白了。楼主是要实时更新成绩排名吧。
在你的文本框的“编辑完成”中添加js
var value=this.getValue();
contentPane.setCellValue(1,4,value);
  收起(1)
  • mjylfz mjylfz

[attach]49183[/attach]我编辑完成的框是附加分,getValue得到附加分的值,然后setCellValue到哪个格子?setCellValue里面的参数是什么呀
    2016-11-09 18:20 评论
  • 评论

这不是实现了么?排名已经可以正常显示了
  收起(1)

没有,这是正常情况的截图,你的this.getValue()get到哪一个格子的值呀,然后给了谁?
    2016-11-09 18:54 评论
  • 评论

mjylfz 发表于 2016-11-9 18:54
没有,这是正常情况的截图,你的this.getValue()get到哪一个格子的值呀,然后给了谁?

把值赋给自身,两行代码写在一起。我截图了的。。。
  • 评论

楼主的想法不是常规的操作方式。
但是在不考虑执行效率的情况下确实可以实现。
大体思路是:
每个附加分的文本框都增加事件,编辑完成。事件内容为将“附加分”这行数值提交到数据库。并重新刷新页面。
因为网页页面需要刷新后才可以重新排版数值。

但是感觉如此来做的话,操作上真的有些反人类。
比如,我在最下面一行增加了一个比较大的附加分,那岂不是这个附加分直接就跑到最上边去了。
当然,如果不排序,只更改后边的排名的序号,又有什么特别重大的意义么?
  收起(2)

恩恩,确实有道理。不过能请教下加过之后提交数据库的具体方法吗?我还不大会
    2016-11-10 11:51 评论
  • Azmarie Azmarie : 如果不提交入库怎么做呢
    2018-01-26 11:41 评论
  • 评论

在控件中,增加就可以。
填报操作会吧。
  • 评论

mjylfz 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
flyingsnake 发表于 2016-11-10 11:54
在控件中,增加就可以。
填报操作会吧。

哦哦好哒。那多谢啦。能加个好友吗,希望向您请教。
  • 评论

私信你了
  • 评论

半世 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
楼主求解!
  收起(1)
  • 蔡某某 蔡某某 : 解决了吗,老铁?
    2018-03-12 19:07 评论
  • 评论

半世 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
看这个问题一直没解决,我的排名是这么写的RANK(F3, F3[!0;!0], 0)
  • 评论