为了悟帆公仔,传说哥恬不知耻的来投稿了

楼主
欢迎找我唠嗑
因为要爆照,因为长得丑,因为是帆软内部的,所以来投稿是需要很大勇气的。

勇气来源一:悟帆公仔

是不是萌化了?悟帆照片一经曝光,同事们直接在群里刷屏——“求年会阳光普照”(刷屏求阳光普照的人中也有我一份~~毕竟2年年会啥也没中过~~悟帆又这么可爱)。“对不起,市场部的钱只能花在用户身上”。(想得却不可得)

没过几天,悟帆公仔被寄到了南京,帆软副总裁徐研(kevin)路过时看到我这有一箱悟帆,准备掏钱买一个。“不好意思,这个不卖”。
对,限量的意思并不一定真是限定数量多少,而是你有钱、有关系也买不到。

但真的是花钱也买不到吗?我们市场总监大欧(leo),前些天就自掏腰包买了2个,为什么他能买?并不是因为市场部给自己开小灶(不然我也不用来投稿了~~),事实上大欧买这2个悟帆是要分别寄送给我们已经离职的两位市场同仁,感谢她们曾对帆软做出的贡献,用以纪念与帆软相交的这段时光。

大欧是一位好领导,关于他的故事也有很多,为了不偏题,以后有机会再和大家分享。

推荐阅读:悟帆的自白

勇气来源二:鼓励更多还未参加的朋友

大欧给这次帆软十佳用户大赛定了一个目标——500位用户参与。看着这个目标,我们是压力山大呀。所以我这次投稿也是希望能鼓励大家都来参与,毕竟参与就送限量的悟帆公仔,真的是错过等一年,还不一定能等到。我总结了几个大家不参与的原因:

1、总觉得这种天上掉馅饼的事情与自己无关

事实上,你只要去问问那些花心思参与到帆软生态圈的番薯,便知我们常干这种事,你中秋给我寄张贺卡,我能回送你包括零食大礼包等在内的好几份礼物;你给我出一道FCRP试题,我可以奖励你400元;去年春节我们送了无数红包给用户;svg地图绘制,每张地图100元;发现一个bug奖励100元。

帆软为什么这么真诚地待用户?其实也是源自企业文化,不久前我们薛宝大大提出来给公司其他部门提问题,每提一个问题就奖励500元,每被采纳一个后还额外奖励5000元。作为员工积极性也都是非常高得,不仅是参与薛宝大大的这种有奖活动,还会转移到日常的工作中,比如我会想尽办法去办好这个活动,最近2周基本都是8点之后下班,有的时候能到晚上10点,这就是帆软的文化。

所以,这次活动也一样,就是“帆软想找个形式来回馈用户”这么简单。你只需要花上10min分享一下你和帆软的故事就可以获得限量的悟帆公仔,留以纪念。(那些还在考虑是否要付快递费的真得是多虑了,要知道十佳用户来帆软年会的机票、住宿、旅游等我们全报销)

2、不想爆照片

这个传说哥是真得能理解,我开头就说了,迟迟没有参加这个活动,主要就是因为要爆照~~时至今日,为什么我又参加了呢?因为通过最近这段时间,我们市场部几位同事的反复商议,决定对于只要与帆软的故事写得不是特别敷衍(太浮躁)的用户,实在不愿意,也自动放弃参与投票排名,可以不爆照!

3、不知道写什么好/文采不好

传说哥以前作文可是不及格的,你看我现在洋洋洒洒就已经写了上千字啦。其实这个社会很浮躁,你写一堆排比、拟物的散文、美文,真没几个人会有心情看,而且确实也不好写。写什么最简单?那就是讲故事,小时候我们都学过写故事六要素:时间、地点、人物、起因、经过、结果。犹记得我四年级写过一篇作文,内容就是“周六我和爸爸去河边钓鱼”,老师送我两个字“重写”。当然不能这么写啦。我是理化生,为什么我会从以前看到“800字”就头疼,到现在可以“行云流水”,原因就在于讲故事是有“公式”可以套用的,大家可以看下这篇文章《教你如何写好“帆软十佳用户评选大赛”的投稿》,对你以后也会大有裨益。

由于今年6月份刚发过《传说哥入职帆软2周年记》,也为了使本文更加契合标题(主要目的已达成,坐等活动结束后拿一个悟帆回家{:8_198:}),这里就不再分享更多我和帆软的故事了。

大家快快投稿吧,我在期待你和帆软的故事哦~

(我叫夏飞翔,来自帆软,上面这个就是我,哈哈)
luker + 1 感谢分享

来自 2#
    其次,正是在使用帆软的这段时间中,我遇到了人生中的另一半,可以说帆软见证了我们相遇、想识、相恋的整个岁月。这次参加评选大赛就是想获得悟帆公仔,来纪念我们的爱情,我觉得没有什么东西比这个更有意义。

最后还得感谢@传说哥,他的报名给了我很大的勇气。我觉得他总结的大家不想参与的几个原因很对,我总是觉得天上掉馅饼的事和自己没关系,而且自己从小作文就不好,所以就迟迟没有报名投稿。现在发现任何事情必须自己努力和抓住机会才能有收获,^_^文采不好也不重要,只要能把自己的想法说出来就好。
希望这次投稿可以审核通过,到时给媳妇一个惊喜。下面附上本人丑照一张↓↓↓

今天看到这位番薯在投稿结尾处写得这段话(戳我查看原文),就知道我这良苦用心没有白费,值了。

再次希望更多还在观望的番薯参与进来,诚不欺人。

板凳

占个沙发先{:5_127:}
地板
{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}
5楼
来自手机
少废话,传说哥,爆照!
6楼
说好的姓名,公司,本人照片呢
7楼
来自手机
求爆照~
8楼
没照片没真相
9楼
{:8_212:}引用传说哥你自己的一句话是:有图才有真相啊
10楼
传说哥为了不爆照得悟帆也是拼了
11楼
     感谢投稿,爆照最好{:8_211:}
12楼
没看见照片。。。。。。差评。。。。
13楼
强烈支持楼主ing……
14楼
最近年底有点忙,不过打酱油还是会的-为了悟帆公仔
15楼
起跑太晚,努力争取赶上末班车。
16楼
恬不知耻
17楼
来自手机
你的格式不符合要求,不能拿悟帆{:8_198:}
18楼
来自手机
爆照,传说哥
19楼
说好的爆照呢
20楼
表要脸,拿悟帆充当自己照片,差评!!!

送我上去,我要爆“传说哥“照片!

{:8_199:}

21楼
来自手机
我有照片替大家发可以吗?{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
22楼
为中华之崛起 发表于 2016-12-20 18:33
我有照片替大家发可以吗?

可以可以
23楼
24楼
{:8_209:}