【与帆软的5年】5年相识4年相望3年期盼2年翘首1年突破~!

楼主
我是社区第60580位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
名号:闫龙
后台:北京九五智驾信息技术股份有限公司

高清:

相识、相知、相互扶持
-
我与
FineReport
的故事

2011年12月我与帆软第一次相遇了,当时我是一个略懂发开的毛头小子,得知团队领导需要一款报表工具并邀请了帆软软件的两位售前到现场来讲解,就这样我认识了帆软,拿到了试用的授权,可还是一头雾水。那一次给我最深的印象就是,用友软件“总裁BI”的报表引擎是由帆软软件提供的,要知道我与用友还有这一层很微妙的关系。

2013年12月时隔两年,帆软报表一直在试用服务器中静静的躺着,无人问津,但由于公司发展迅速,再次考虑到该选个报表工具了,于是派我去寻找当年的几家国内很有实力的报表软件公司,其中包括帆软,某乾等,并全部得到了试用授权。

2014年12月真是年复一年,最终帆软还是我们的最终选择,但由于领导的过度谨慎,希望在报表平台搭建并广泛应用之前,商务事宜暂缓,就这样我们调试,研发,应用,都在按部就班的进行着。

2015年12月终于签订了采购合同,终于获得了帆软的正式授权,手里捧着Lic文件,心里有说不出的苦,导入Lic重启服务以后,看到授权到期时间的时候,真是百般滋味啊!
从此我变与帆软绑定在了一起!我需要个表……找闫龙,我表出问题了……找闫龙,报表服务挂了……找闫龙。就这样,我的工作全部被帆软报表占据了,其他琐事都交接出去了,换句话说,没了帆软,我没了工作,没了我,帆软在公司寸步难行,这是羁绊还是扶持!

囧事一箩筐
-
来来来,我保证不打死你
晴天霹雳的服务器500:
    那是一个晴朗下午,到红茶店去消暑……啊呸!当时我正在制作这某张报表,但是感觉很慢很慢,以为是设计器的JVM占内存太多导致的,结果一会儿的功夫,接到了噩耗,说报表服务器500错误了,我马上登陆服务器查看,发现是服务器的JVM溢出了,WTF!这咋整,调JVM内存,超过最大值,请帆软的技术支持一起协助处理,终于在2个小时以后,找到的问题所在,Logdb迁移MySQL加载时才会报错,所以Logdb有风险迁移需谨慎!

坑爹的拖拽数据表自动生成SQL:
    2013年培训的时候,就这告诉我们这么做的,SQL自动生成的!结果无论多大的库,无论多少数据的表,一律拖拽,一整张报表就要一个统计数字,那也拖拽SQL,后来服务器越跑越慢,计算各表都要超过2000毫秒,帆软的技术支持给出的解释就是,“您试试Count(字段)as 你484撒”,从那一刻起,我才知道这自动SQL好是好,但是不能什么地方都用啊!

这样也可以的自定义填报提交按钮:
    自定义提交按钮,可以在按钮本身的事件中提交,也可以在提交事件中提交,年轻的我只会了第一种方法,将按钮布漫天,后来得知更稳定提交方式是在提交事件中,改按钮白了头!

因为懂你所以包容你
如果插件运行正常,那么能不升级就别升级,如果要升级,请咨询技术支持。否则你会被插件插死!
如果Jar包运行正常,那么能不升级就别升级,如果要升级,请咨询技术支持。否则你会被Jar包炸死!
以上,请踹死特蜜!轻身经历,欲哭无泪,痛不欲生!

引以为豪的FCRA

与帆软接触多了,很多思维也跟着变了,玩了3年的面向对象没玩明白,在帆软的接口上我居然搞明白了!SQL语句写的华丽了,数据库的概念也清晰了,数据层逻辑和计算也明白了!帆软真是我软件路上的基石啊!由于报表模板部分涉及我司内容,根据保密协议条款规定,无法展示模板,非常抱歉!

沙发

您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
板凳
你是第100位参赛选手!冲这个,我必须给你投一票。哈哈。
地板
{:8_209:}你是第100位参赛选手!冲这个,我必须给你投一票。哈哈。
5楼