数据显示问题

数据库里面有省、市、区县、负责人

有3个下拉框分别为省、市、区县   ,当选择了省市区县后 需要在另外一个单元格显示负责人,选择不同的地址立刻显示不同的联系人,最后一个显示怎么写代码呢?

FineReport zgscdyyb 发布于 2019-11-15 16:10
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
w347258Lv0见习互助
发布于2019-11-15 16:12

新建数据库查询   where条件就是前三个分别等于对应的下拉框的值   前三个选择查询之后就显示该地区的负责人了

• zgscdyyb zgscdyyb(提问者) 这样写的不行,不能实时修改,即选择了新的地区他不会改变
  • w347258 w347258 回复 zgscdyyb(提问者) 如果他的下拉框在单元格就没法修改了
  • w347258 w347258 回复 zgscdyyb(提问者) 但是就没法立即显示了啊,如果不嫌麻烦其实可以用if语句
  • zgscdyyb zgscdyyb(提问者) 回复 w347258 如果负责人放到下拉框中 就可以看到数据了,觉得是要在最后区县选择完成后刷新一下单元格,但是不知道怎么弄
  • zgscdyyb zgscdyyb(提问者) 回复 w347258 这个if怎么写呢
最佳回答
maoningLv5初级互助
发布于2019-11-15 17:18

=SQL("数据连接的名称","select 负责人 from 表名 where 省字段='"+省单元格+"'",1,1)

最佳回答
啦啦啦1213Lv0见习互助
发布于2019-11-15 17:30

你参考下这2个文档吧

https://help.finereport.com/doc-view-1284.html

https://help.finereport.com/doc-view-1285.html

最佳回答
Edward_DDLv5中级互助
发布于2019-11-15 17:45

把负责人控件的 控件值 设置成 字段 就可以了,前提:负责人单独建立一个数据集,并把地区的筛选条件加进去,不需要js

最佳回答
aaaa啊啊啊啊Lv3初级互助
发布于2019-11-15 17:49

_g().parameterCommit();    县区那个控件,弄个image.png编辑后事件  ,加上这个代码试试

• 6关注人数
  • 503浏览人数
  • 最后回答于:2019-11-15 17:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部