多个表多个字段怎么建立关系

我现在有四张表,这四张表里面,都包含项目名称 跟 不同维度的日期,然后我日期表跟这四张表里的日期都建立了关系,最后发现项目名称表跟这四张表的项目名称字段只能关联一个,其他三个表的项目名称跟项目名称表建立不了关系了,请问是什么问题 ,这种情况我要怎么操作才能正确将这几张表关联起来呢  

WeChat_20240920144617.rar

FineBI yzmsGGzS7432656 发布于 7 天前
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于7 天前
最佳回答
蒲公英FZLJLv5初级互助
发布于7 天前(编辑于 7 天前
最佳回答
ChazzenLv2见习互助
发布于7 天前(编辑于 7 天前

finebi就是这样,模型视图里一个表只能把一个字段设置关联关系

比如A表a字段和B表b字段关联,B表b字段和C表c字段关联,那A表和C表就没法再创建关联关系,

系统会根据A和B、B和C的关联关系,在组件中自动使用这种关系关联出来的数据

我用过的方法,就是日期表还是和4张表用日期建立关系;

然后用4个相同的项目名称表,分别和4张表,使用项目名称字段建立关联关系。

• yzmsGGzS7432656 yzmsGGzS7432656(提问者) 研究了好几天 都没研究出来,原来不是我没有找到解决的方法 是软件功能不支持 ,功能还是不够强大啊,有点鸡肋 我目前也只能分很多模版来做 这样就不够便捷了 不好用 建模功能不够强大, 我还是用回poweibi吧
  • Chazzen Chazzen 回复 yzmsGGzS7432656(提问者) 之前我用POWERBI获取SSAS模型的数据,那个关系可以比较创建的比较任意
最佳回答
CasaLv6初级互助
发布于7 天前

现在BI只能通过拼表来解决了,目前有新功能支持你要的关联方式,目前还在和客户做共创,感兴趣的话可以联系工作人员获取试用。

• 6关注人数
  • 131浏览人数
  • 最后回答于:7 天前
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部