inux系统部署的服务器导出pdf文件字体问题

发现一个问题,报表文件字体设置为宋体,然后浏览器预览都是宋体。但是linux系统部署的服务器导出pdf文件数字和字母字体不是宋体,然后本机跑的服务器导出的pdf文件数字和字母以及汉字是宋体。

这个应该如何解决呢,不知道是不是linux系统的缺少宋体的原因或者跟系统没有系统,是其他方面的原因

FineReport Shaofeng 发布于 2020-7-16 10:53 (编辑于 2020-7-16 10:55)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-7-16 10:59(编辑于 2020-7-16 10:59)

就是缺少字体的原因

字体扩展插件-https://help.finereport.com/doc-view-1423.html 

• Shaofeng Shaofeng(提问者) 那是否包括一些特殊字符也是由于这个原因呢。不过特殊字符我本地服务器导出pdf也无法显示。特殊字符指方框打勾,方框打叉之类的
  • 孤陌 孤陌 回复 Shaofeng(提问者) 复选框控件 这类是不支持的 如果只是单纯的文本可以的啊 这几天 就做了一个 没有你说的问题
  • Shaofeng Shaofeng(提问者) 回复 孤陌 我用的就是单纯的文本,可以发一下你用的符号吗谢谢。
  • 孤陌 孤陌 回复 Shaofeng(提问者) √ 这个
  • Shaofeng Shaofeng(提问者) 回复 孤陌 这个可以用的。我目前就是用这个符号。之前是方框里面有个打勾的符号不行
  • 2关注人数
  • 253浏览人数
  • 最后回答于:2020-7-16 10:59
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部