上次提问,有6个老哥回答了,第一次有这么多人关注我的问题,谢谢大家,我把详细的经过说一下。

没有别的意思,既然辞职了,那就是我水平不行,我私下里继续用工,争取下次找一个更好的工作。

事情的起因是:前端小哥没用过帆软所以有了下面的对话:

然后经理跟我有了这样的对话:

我没有来寻求安慰,我没有理解他们的话,我想弄懂我困惑地问题。

1. 帆软和Axure差不多,帆软可以连接数据库我知道的,Axure有中继器,我只知道两个差别。

2. 我平时做的都是用帆软设计页面,我真不知道这个源代码的事情,我该如何下手学习,从哪方面学习呢?

3. 前两天我改了一个插件,相当于二次开发,就是把只能在9.0的思维导图,改成了10.0能用的了,那是我第一次接触帆软地代码。 

我真不知道开源的代码从哪里找,前端小哥没用过帆软,他不知道,所以跟我问的,然后有了一系列的事情

FineReport 用户T0668116 发布于 2021-2-3 15:12 (编辑于 2021-2-3 15:16)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2021-2-3 15:17(编辑于 2021-2-3 15:17)

你这年薪得大几十万吧,要你弄人家源代码

• 用户T0668116 用户T0668116(提问者) 月薪2k ,大四实习
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 用户T0668116(提问者) 牛皮,你哪里人,我们公司招人有兴趣不
  • 用户T0668116 用户T0668116(提问者) 回复 吾姓独孤 哥,谢谢了,我是学java的,帆软只是实习的时候开始做的。接下来我还是一边复习,一边准备春招吧。
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 用户T0668116(提问者) 那就算了,反正你那公司是挺煞笔的哈哈哈
最佳回答
ScyalcireLv7中级互助
发布于2021-2-3 15:21

这种公司自己经理都没弄懂公司用的产品,只会对实习生逼逼赖赖,走了就走了,反正是实习

最佳回答
汤姆喵喵喵Lv3见习互助
发布于2021-2-3 15:27

一个问题搞不出来直接就辞退,现在外面的公司都这么恐怖的吗,有点孩怕

• 用户T0668116 用户T0668116(提问者) 搞不出/犯错辞退我没有问题,我不知道错在了哪里。有点不服气。
  • 汤姆喵喵喵 汤姆喵喵喵 回复 用户T0668116(提问者) 公司以前是怎么使用帆软报表的,应该也是要部署到服务器上的吧。前端还来要报表的源码,这水平也就这样了。
最佳回答
xiaomage001Lv6初级互助
发布于2021-2-3 15:28

写得清清楚楚,方便用户使用。可能你们经理是想要整个帆软产品架构的源代码,然后再做一个类似帆软的产品。

最佳回答
晓亮Lv7资深互助
发布于2021-2-3 15:33

按我理解,帆软应该不算是开源的吧,可以算的上半开源。这领导估计也不知道帆软是用来干嘛的。

最佳回答
朝赟丶Lv6初级互助
发布于2021-2-3 16:30

这情况完全是经理SB,不会用人;要不就是憋着坏水故意赶你走,然后继续下一个。

不过FineReport跟Axure完全不一样,不是一个类别的工具,顶多是设计器的界面类似而已。

• 用户T0668116 用户T0668116(提问者) 这个确实是我接触的有些少,我用Axure制作过做过原型界面,用finerepot也只是做过一些决策报表,在浏览器中预览,但是帆软可以连接数据库。具体深入的我倒是不太了解了
  • 朝赟丶 朝赟丶 回复 用户T0668116(提问者) 你一个学java的干嘛要搞前端交互用的工具
  • GxHjb GxHjb 回复 朝赟丶 大厂Java只是真的后端,小公司都是往全栈方向“培养”,哈哈。
  • 朝赟丶 朝赟丶 回复 GxHjb 如果薪资待遇达到了个人的要求,我觉得也没什么问题,哈哈
  • 7关注人数
  • 761浏览人数
  • 最后回答于:2021-2-3 16:30
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部