請問下拉選單可以一次回傳兩個參數值嗎

如標題,

圖一為內建資料集內容,第一欄為選單中顯示的值,第二及第三欄是我要回傳的參數值,但資料字典中實際值只能選擇一欄,想請問該如何實現同時回傳第二、三欄的數值呢

ex: 在選單中我選擇了'90天以內',要回傳library_age_days_begin=0跟library_age_days_end=90

圖二為我的選單中要顯示的值

麻煩了,謝謝各位

FineReport yzm820372 发布于 2021-5-12 17:59
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
4488Lv5初级互助
发布于2021-5-12 18:04

你这里内置数据集都这样写了,可以再设置两个不可见的控件,控件内容可以用下拉框联动,

select ibrary_age_days_begin from tableA where ibrary_age_days=$A

select library_age_days_end from tableA where ibrary_age_days=$B

• yzm820372 yzm820372(提问者) 您好,我照您說的另外新增了兩個不可見的下拉框,並將他們跟原本的下拉框做連動,就可達到我要的效果,只是您提供的sql沒有用上,不過問題還是解決了,感謝您!
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2021-5-12 18:52

把内置数据集改成这样,返回第二列

然后你的sql条件改为

where 字段 between ${参数}

• yzm820372 yzm820372(提问者) 您好, WHERE inv.library_age_days between \'${library_age_days_begin}\' and \'${library_age_days_end}\' -- inv.library_age_days between為資料庫資料表中的庫齡天數 這是我主要sql的一部分,因為有跟其他報表連結傳參,所以需要${library_age_days_begin}跟${library_age_days_end}這兩個參數,請問您的方法具體該怎麼操作呢,謝謝!
  • axing axing 回复 yzm820372(提问者) 按照我上面说的改,把两个参数整成一个
  • yzm820372 yzm820372(提问者) 回复 axing 您好,問題已解決,謝謝您! 我另外新增了兩個不可見的下拉框並跟原本下拉框做連動
  • axing axing 回复 yzm820372(提问者) 好的
  • 3关注人数
  • 379浏览人数
  • 最后回答于:2021-5-12 18:52
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部