分組顯示後如何呈現我想要的排序

請問如何將A列的編號根據E列的金額(紅框處)排序

B列在呈現畫面時會隱藏起來(因為不要出現合併單元格的狀況,如橘框處)

ABC列皆為分組顯示,E列金額為彙總求和

如果改為列表顯示確實可以按照金額排序,但顯示的效果不是我想要的

希望各位能幫我解答,謝謝

FineReport yzm820372 发布于 2021-6-21 09:27
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2021-6-21 10:24

A列设置扩展后排序,公式为  sum(E3[!0]{A3=$A3})

C列设置扩展后排序,公式为  E3

最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-6-21 09:36

要么用sql做排序。

如果你用页面的普通排序或者扩展后排序。需要保证,排序设置在“最终左父格”上,而公式内容是你的排序依据-金额。

从你的分组来看,隐藏列应该就是最终左父格

• yzm820372 yzm820372(提问者) 我目前是在AB列上都有設置擴展後排序=E3,但只能顯示出圖上的效果,編號ALL以下的都有正常排序,但合併單元格的那兩筆沒辦法跟著排序
  • shiroko shiroko 回复 yzm820372(提问者) 把分组合并去掉。。你这个分组两条,如果要合并,本来就难以进入排序吧
  • shiroko shiroko 回复 yzm820372(提问者) 换成列表或者,分组换成相邻连续。。反正这两个总归会拆开吧
  • yzm820372 yzm820372(提问者) 回复 shiroko 但是不能用列表顯示,因為一個編號有太多組金額,但我只要顯示根據編號+簡稱做匯總求和的金額
  • shiroko shiroko 回复 yzm820372(提问者) 你是要分组的话根据汇总的金额排序吗?那你新加一列等于汇总的金额,根据这一列排序,然后隐藏掉这一列
最佳回答
cherishdqyLv7高级互助
发布于2021-6-21 09:53

你的A列和C列左父格都是B列吗?在C列也设置一下扩展后排序

• yzm820372 yzm820372(提问者) A列的左父格是C列,B列左父格是無,C列是預設,C列設置擴展後排序之後橘框裡的兩筆資料會跑到最底下,還是無法進去排序
  • 4关注人数
  • 482浏览人数
  • 最后回答于:2021-6-21 10:24
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部