建了四个参数,但是最后一个参数,输入参数默认值进行参数预览的时候没有值,并且参数旁边还显示一个问好

FineReport wyw3911 发布于 2019-4-23 16:28
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2019-4-24 09:00

远程方便不,2601106956

• wyw3911 wyw3911(提问者) 加了大神的QQ解决了问题,是自己字段匹配错了
最佳回答
皮卡皮卡丘Lv4中级互助
发布于2019-4-23 16:31(编辑于 2019-4-24 11:05)

不加条件看能不能预览吧,关联表最好用left join

参数名最好用英文,并且检查一下数据库编码和设计器是否一致,这样添加正常是可以的,大概率是中文编码问题

查看sqlserver数据库的编码格式

查询语句:

SELECT  COLLATIONPROPERTY('Chinese_PRC_Stroke_CI_AI_KS_WS', 'CodePage')
查询结果: 
936 简体中文GBK 
950 繁体中文BIG5 
437 美国/加拿大英语 
932 日文 
949 韩文 
866 俄文 
65001 unicode UFT-8

• wyw3911 wyw3911(提问者) 改成left join之后,去掉条件,然后预览是有值的,但是这个我需要设置成参数,请问后续应该怎么添加
  • 皮卡皮卡丘 皮卡皮卡丘 回复 wyw3911(提问者) 参数名最好用英文,并且检查一下数据库编码和设计器是否一致,这样添加正常是可以的
  • wyw3911 wyw3911(提问者) 回复 皮卡皮卡丘 参数全部名改成英文了,其它三个正常,但是这个预览还是没有值并且显示一个问号,能讲一下数据库编码和设计器是否一致是什么意思吗?该怎么检查
  • 皮卡皮卡丘 皮卡皮卡丘 回复 wyw3911(提问者) 追加了回答
最佳回答
尘埃。Lv2初级互助
发布于2019-4-23 16:34

我感觉写法虽然有点不规范,但应该能用。我刚测试的是可以,所以,我推荐楼主确定一下数据库里有数据

把这个参数先换成值试试,如果还没有数据,就是表里面确实没数据啦。

如果解决了您的问题,请及时采纳,谢谢啦

• wyw3911 wyw3911(提问者) 换成值确实没有数据,但是我粘贴到后台是有数据的
  • 尘埃。 尘埃。 回复 wyw3911(提问者) 这是什么数据库啊
  • wyw3911 wyw3911(提问者) 回复 尘埃。 sql server
最佳回答
PoseidonLv5高级互助
发布于2019-4-23 16:46

给地块用[]括起来试试

sqlserver有时候对中文支持不好

• 5关注人数
  • 560浏览人数
  • 最后回答于:2019-4-24 11:05
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部