一见帆软误终生,从此java是路人

我是社区第73248位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
说起跟帆软的缘分,还是非常偶然的。2016年9月,刚刚毕业的我辗转一段时间后来到如今任职的公司——东鹏饮料(集团)股份有限公司(当时名称为深圳市东鹏饮料实业有限公司),职位是一名程序员,负责泛微oa流程开发方面工作。那时候帆软跟我们公司签约还不久,有两名帆软员工在现场实施项目,而我们公司这一块还没安排人员负责,于是在一次部门会议上,我就被安排负责帆软报表项目开发,那是我第一次听到finereport这个名词。

第一眼看到帆软设计器时,给我的感觉就是“这不是一个Excel吗”。带着这份感觉,我花了一个上午看了susie大美女的入门视频,下午又把帮助文档的初级教程刷了一遍,再顺手做了几个例子。第二天我对领导说,差不多了,可以给个任务试试水了。当天下午就给我安排了一个人力资源相关的报表,并说看看明天中午之前能不能弄出来,结果当天下午就弄出来了,这个时候我的感觉是双重的,一方面为自己提前完成工作而高兴,另一方面又在担心,这么简单的工作,就这么干下去,有没有前途呢?

犹豫归犹豫,生活还要继续。就这样我渐渐的接管了报表项目的所有相关工作。也是随着时间的推移,我逐渐的意识到了,finereport入门超简单,但要深入真的很难。这个时候我开始接触到了帆软社区,每天都会到论坛上逛一下帖子,尝试着解答别人的问题,发现自己很多问题都不会,而很多大神的解答往往令我耳目一新。我意识到了自己的不足,要学习的还很多,于是很多时候我都泡在论坛的帖子和帮助文档里。这时候公司的工作也开始加重,从一开始对接一两个项目的报表开发,到现在对接十来个项目,直连数据库多达22个,部分项目外包给其他公司来负责开发的,连一份数据字典都没有,沟通起来又困难,大部分时间都是自己一个人在处理,从需求沟通、数据处理、报表开发、后期运维全部一手包揽。也因如此,获得了公司2017年度的优秀员工。
东鹏饮料数据决策系统.png                                  截图201809201122224721.png

2018年开始活跃在帆软社区,1月升级为互助专家,7月升级为互助叫兽。截至目前解决了672个问题,采纳率达到50%。创建帮助文档24篇,编辑文档43篇,其中20篇被选为优秀文档。
截图201809191757381542.png                      截图201809191800418692.png
此外,还有帮助文档任务,和之前的小帆知识活动也做了一点贡献。
          截图201809191802491409.png           截图201809191803566178.png
截至目前为止,除了一些接口和几个自定义函数的开发外,已经有两年多没碰过java了,忘得差不多了。希望明年重温一下,涉足插件开发领域。。。。。。

最后介绍一下本人,姓钟,名星启,启明星的星,启明星的启。希望认识更多的论坛好友。
附上照骗一张(两年前万圣节拍的,现在虚长了一些肉,就不辣眼睛了)

编辑于 2018-9-20 12:39  

编辑于 2018-9-20 15:42  
3333xzx + 99
战略轰炸机911 + 5 老太太摔倒了我都不扶,就服你
zjp@123 + 50 太棒了,给你32个赞,么么哒
yangqing_tu + 5 2
珠珠 + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒

优秀!
中秋大转盘欢迎你。
大佬
待定是还没写完吗?

星神多带带我
cherishdqy 发表于 2018-9-20 10:30
待定是还没写完吗?

编辑了一下
来自手机
axing 发表于 2018-9-20 11:56
编辑了一下

可以,绕来绕去还是离不开java的
优秀!
新人中最猛的一个!
flyingsnake 发表于 2018-9-20 12:12
新人中最猛的一个!

向蛇哥学习
秀,天秀...
离_度 发表于 2018-9-20 08:56
中秋大转盘欢迎你。

等下把66币都转了
陈独秀请坐下!
累了困了喝东鹏特饮!
大神!!!
zhanghy + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒

zhanghy + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒

传说哥 发表于 2018-9-20 13:44
累了困了喝东鹏特饮!

优秀!!!!
什么时候能和大佬平起平坐 o-O
催了这么久终于看到故事了
不过看了皂片,得重新想想面基的日程。。。