【数据追梦人】梦开始的地方

楼主
我是社区第243249位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      我是一个世界500强的中层管理者,也是一名精益专家。优厚的待遇背后,我的心中总感觉缺点什么。因为我的心中一直有个梦想,能够用自己在优秀企业中所积累的管理知识和经验来帮助更多的中小企业。

其实,在这个梦想上,我一直投入很多。12年我读了MBA,报考的方向就是中小企业发展。在这个平台上,使我有更多的机会和来自中小企业的同学、朋友进行交流。我总是试图能说服他们,采用大公司科学全面的管理体系来改善企业经营。但三年过去,我已毕业,但我依然没有找到对的方向。大公司的管理套路,似乎并不能直接运用到小企业上。一方面是企业规模和人员能力无法支撑,第二方面高成本的管理系统的投入也制约了中小企业数字化转型的行动。

机缘巧合,就在2019年今年,我因为参加一个精益生产分享活动,接触到了帆软旗下的简道云产品。他灵活简单的搭建各类流程的功能,深深的吸引了我。在短短的三个月里,我通过学习线上课程,与帆软专家进行交流,就基本掌握了这个工具使用。我首先想到的是运用到我管理的组织中,进行实验。通过简道云,产品生产过程被完整的记录和追踪,各个相关部门都能够便捷的获取信息,极大的提高了工作效率。我突然又想到了我的那个梦想,这不正是中小企业可以依赖的系统吗?它无论从价格上还是对人的技术要求上,入门门槛都很低。他可以随着使用者对系统的理解不断的升级新的功能,而且不用太多额外的投入。

于是,我下定决心利用这个技术优势向中小企业推进我的精益数字化思想,帮助传统企业加快数字化转型。说干就干,从四月份开始接下来的三个月中,利用闲暇时间,我拜访了十多家中小企业,向企业主推荐精益数字化管理方案,目前已有两家公司在接受我的咨询服务,并且有更多意向企业在接洽。我与朋友一同成立了公司,用市场化的方式来检验我的梦想。

只半年的时间,我学习了很多,转变了很多。我知道脚下这条路依然艰辛,但我看到了希望,找到了实现梦想的抓手。为了进一步丰富我的思想,我又参加了帆软组织的数据运营官的课程,系统的学习了企业数字化管理的知识。接下来,我在策划数字化规划的工具集,旨在帮助企业快速制定数字化转型规划,把我的梦想变成更多人的梦想。

衷心的感谢帆软提供的好的产品、学习的平台、交流的机会。这是我梦开始的地方,是中小企业梦开始的地方。

沙发
板凳
這這這???!!!
地板
楼主是实干家!佩服
5楼
6楼
加上图片的话,就会更好了,图文并茂
7楼
中小企业在数据分析之前,其实还有一个坎-持续、有效、稳定的保证数据流
8楼
大众评审看完想说:学习在我们取得进步,取得成功的路上必不可少
9楼
大众评审看完想说:心有所感,梦有所想;帆软产品的快速简易搭建这一特性正是适合当前国内中小企业发展的需求,希望楼主在自己追梦的道路上一片坦途!
10楼
大众评审看完想说:梦想,只会迟到,不会缺席,加油
11楼
大众评审看完想说:学习是通向成功路上的捷径,坚持、加油
12楼
大众评审看完想说:决定开始就是成功的一半
13楼
大众评审看完想说:为你善于发现机会的眼光和强大的执行力点赞!愿你在事业之路上能够发出更大的光和热!
14楼
大众评审看完想说:好的工具也需要人的挖掘,利用好的工具助于创业的成功,找准切入点,祝你成功!
15楼
看了你的故事才知道,原来与帆软有交集的人群这么广泛
16楼
大众评审看完想说:[坚持梦想不抛弃不放弃,加油!]
17楼
的确如此,中小企业不但是资金的问题,更是意识的问题。所以接下来会聚焦服务业务情况良好并快速增长的创新中小企业。
18楼
感谢各位的支持和勉励,期待2020年会和帆软有更深入的合作。