【数据追梦人】因为相信,所以在不惑之年,与你遇见

一切都是最好的安排,静静的努力吧!
我是一名“资深”互联网运营经理,入行已经十余年了,先后负责过数个互联网产品的运营推广,若干互联网产品的开发管理,但真正拿得出手的成功产品却寥寥无几。 在过去这些年中,我一直没有重视数据化运营,也缺少专业化的工具,Excel用的也是入门级,看着别人家的报表只能跪拜,或者舔着脸去要模版,然后拿回来改改,自称这是自己的作品,也就骗骗更不懂事的老板们。 而今年近不惑,职业生涯面临瓶颈,公司业绩徘徊不前,十字路口之际,偶然在今日头条上接触到了帆软的fineBI,作为数据小白,第一次觉得原来做数据报表这么简单,数据对于企业/项目的价值如此之大,又一次陷入跪拜和反思中。 数据正当风口,现如今,不论大公司、小公司都在做数字化转型、信息化建设。这对于我们刚刚转行软件外包的公司来说,也是一个极好的机会,如果公司未来涉及到数据分析的业务,一定大有可为。 恰逢近期公司接到一个房产公司的CRM开发项目,项目方在分析购房者需求方面有诸多开发需求,这让我觉得这正好一次机会,项目后期可以把fineBI作为数据分析工具,和crm系统结合起来,为甲方提供更专业化的数据服务。 帆软fineBI个人免费,这是很吸引我这个初学者,我马上下载了软件,安装操作之后,顿感软件功能之强大。作为初入者,还是有些手足失措,还好帆软fineBI提供了十分完善的学习晋升之路。 通过帆软社区的线上讲堂就能轻松入门,官方在注册账号后还贴心的发来邮件:FineBI快速入门指南,一个视频,就让我体会到fineBI的易用性、可操作性,通过和视频同步操作。 经过一段时间的学习,我已经掌握了建立数据连接、基本数据处理、建立基础图标组件。入门很简单,但是要精通这个软件,还需要漫长的学习晋升之路,目前由于工作的紧张,我其实还没有抽出足够多的时间来学习fineBI,但我能知道数据是公司未来的方向,一定可以给我个人、公司及合伙伙伴带来更多的价值。 其实我只是个刚刚接触fineBI不足月的小小白一个,虽然现在我还没有真正踏入数据的领域,但我相信,不用多久,我也可以是一个正儿八经的“数据追梦人”,因为我相信数据的价值。
最后,还有一个遗憾,月初“这就是番薯”[苏州]线下聚会其实我是报名的,当时还准备带着四岁的儿子一同前往,可惜当天公司突发事件,让我爽约了,十分遗憾,我想那将是一次很好的深入了解fineBI的机会,现在只能坐等下一次杭州聚会了,期待在美丽杭城和fineBI相约!

论道不分先后,重在参与,加油哦
宝宝可爱的哈
平淡、真实,数据的价值无限,图片稍微多点,内容会更丰富
大众评审看完想说:只有勇于开始,才能找到成功的路!未来可期~
大众评审看完想说:科学技术是第一生产力,有道理
大众评审看完想说:时下FineBI成为主流数据分析工具,重点就在于对与开发者免费开放使用、友好互助的社区论坛和强大的官方技术支持,可以让我们更好完成项目交付工作。
大众评审看完想说:让数据成为生产力,愿你在这条路上一直坚持下去
大众评审看完想说:单枪匹马你别怕,一腔孤勇又如何,这一路你可以哭,但不能怂,你总得熬过无人问津的日子,才能迎来掌声和鲜花。努力呀
大众评审看完想说:很多时候,恐惧是自己给自己产生的,多和大家沟通,关注一些资讯,也许就能发现让你意想不到的惊喜
大众评审看完想说:到了不惑之年,真不容易,活到老,学到老
敢情照片上儿子啊?可爱到像女儿啊
大众评审看完想说:[没有梦想跟咸鱼有什么区别,四十岁的你好勇敢]