【数据追梦人】2019年我的数据之路

坚持即是胜利
谁能想到进入数据分析这个行业之前,我是做供应链的。突然有一天,领导发话了,我就被派去客户那边做大数据项目交付了。更加奇怪的是,合同里约定的BA工具是帆软,ETL工具是XX的,我们公司自己的产品竟然弃之不用,就这样我和帆软结缘了。 帆软是啥?带着疑问,我百度了一下,然后我再一天的时间里就捣鼓出了一个简单的页面,我突然意识到,帆软竟然这么易用,那还说什么,学些呗,从此上班的第一件事就是打开帆软官网,跟着文档一步一步的学习。 有了帆软这个实用的BA工具远远不够,工具为末,BA思想才是最重要。可是根本没有人告诉我数据分析到底该怎么进行,身边的同事也都是跟我一样,数据小白,所以我们这个团队真的是一穷二白,唯有撸起袖子加油干。客户说要建立数据仓库,数据仓库是啥,百度吧,原来是数据的仓库,把所有需要到的数据都放一起,需要的时候就从里面拿就好了,再也不需要到业务系统中取数了;客户说要酷炫大屏,好,大屏真的很好看,可是这大屏里的数据怎么都是线下的,只能做报表让客户填了;客户说要看板和主题,那做吧,从此我的每天都是帆软、navicat一条龙,SQL语句越写越厉害了。 到今天为止,我的第一个BA项目已经快完结了,客户领导对我们做出来的东西很满意,也能从数据中看到企业的经营状况,有问题也能追溯到个人和单位,强有力的支持了市有关单位对企业的监管需求。 2019年已经快完结了,我的数据之路才刚刚开始,我需要做的还有很多。正如客户领导所说的,我们目前所做的只是简单的统计分析,在接下来还有因果分析、预测分析等更高深的数据分析,以我目前所掌握的内容还远远不够,我需要学的东西更多,但我并不怕,因为我的未来可期。

优秀,向大佬学习
BA是什么意思呀
习大大说过 2019要撸起袖子加油干
机缘巧合,结识帆软,带着无所畏惧的精神往前冲,相信你,未来可期
大众评审看完想说:建议增加适当的现场照片,项目感受。相信你,未来可期!
大众评审看完想说:思想指引着我们走向正确的道路
大众评审看完想说:项目就是一块案板,你在上面反复摩擦,虽然有时候会身心俱疲,但是在终将硕果累累!
大众点评看完想说:份耕耘,份收获,努力越大,收获越多
大众点评看完想说:2019即将结束,2020在路上,加油
大众评审看完想说:数据之路已经启程了,希望你能在这条路上越走越远,越走越好
大大众评审看完想说:分析的路途是遥远的,学无止境
大众评审看完想说:[遇到的困难多了确实不再害怕了,未来可期]