【悟帆潮玩节 | 吐槽大会】开奖啦!!!大家都吐槽的有点恨哇!

关注我,不遗漏悟帆活动,拿悟帆周边
悟帆夏日玻璃杯:10、24、54号楼层

沈阳易泰电子、雨水、帆软panda

地址填写链接将于今晚在主贴中发布

10F币玻璃杯抵金券:3、15、30、41、60号楼层

孙一、jacklove、wangfang、圣体叶小凡、满天繁星

5F币玻璃杯抵金券:2、5、14、22、34、42、47、51、55、59

城落满芯、cherishdqy、橙子超人、miss_li、梦已元、yinewstar、shulato、春之痕、孤陌、onlyxx

恭喜以上!!!

——————分割线——————

需求总会一个一个一个一个一个一个一个一个一个做完的……

这个方案不行,我们还要再再再再再再再改一下……

我要一个系统

xxx,我看别人家的数据大屏很不错

你到底行不行啊

今晚加班搞一下哈

……

对于工作,每个人都有一千次吐槽的想法。连续10+个小时的不间断工作,永远都有忙不完的活儿!面对各种糟心的业务方和甲方,分分钟内心就炸毛!还要假装“我爱工作,工作爱我,加班使我快乐!”……

在悟帆吐槽大会,你可以吐槽工作中事事儿的业务方和甲方,收到过的无聊需求,帆软产品的捉急功能!

活动规则:

4月28-30日:回帖吐槽,饲养员将根据吐槽的内容奖励0-10F币奖励,可以用于1F币抽悟帆春季手办,或者悟帆大转盘活动

4月30日中午:饲养员将根据有效回帖楼层(非吐槽内容则为无效回帖楼层,如表情包、寒暄、评论等等),抽取3位奖励悟帆夏日玻璃杯一个,抽取5位奖励10F币玻璃杯抵金券,抽取10位奖励5F币玻璃杯抵金券(有效回帖楼层不超过36层,奖励数量减半)

点击跳转悟帆夏日玻璃杯兑换页面,现在9折活动,仅需26F币

怎么实现我不管,这个报表很简单。横批:明天上线。
珠珠 + 1
悟帆饲养员 + 1 形式特别,朗朗上口,但缺具体的吐槽心情哦

xx:这一列可以去掉吗?
我:可以
(第二天)
xx:昨天删掉那列加回来
我:好的
(内心os:这个善变的人!!!) 编辑于 2020-4-28 01:09  
珠珠 + 2
悟帆饲养员 + 2 有具体的场景对话,但吐槽痕迹不明显,女神.

我:(还有几天就是国庆放假啦~~~)
(和业务开会中)
甲方:这些这些这些月末的数据要抓紧时间出的,国庆来了一上班我们领导就要看。
我:好的。(能不能送你一顿天马流星拳?)
珠珠 + 2
悟帆饲养员 + 2 哈哈哈,天马流星拳,一下子就暴露了年龄

甲方A:人家报表查询几十万数据,几秒钟,你个Report查个3万数据就崩了,怎么用?
我:FineReport不适合80多个字段还要几万条的明细数据展现,不适合干这事的
(NND,单机部署,还舍不得扩容,布吉岛计算机也会累么?辣么多的数据,你咋不上天呢?)

丙方C:你看人家报表做的那么好看,我们这报表咋就不中看呢?

我:你想要啥样的你说我给你调
(NM,啥色彩你倒是告诉我你喜欢的哇,我调了再调,你心情好就蓝色,心情不好就黄色,要不给你个油漆桶,随便涂在你屏幕上好了。)

丁方F:这个图表,能不能指标切换,根据用户的需求自定义调整;

我:Report不行的,你讲的FineBI可以实现的,而且任你随便各种折腾
(FineBI 你又不推广,把笔杆子当枪使,你给我打个鸟下来试试,国家不收拾你么?)

戊方M:我看人家那个大屏轮播的效果、数据提示的效果可好了,我们咋就不能做呢?

我:数据提示是可以做的,你看那个大屏地图模块的轮巡效果是FineReport10的,咱9不行的
(你早干啥去了,需求怎么不写,还说我没做!!!看着人家好,你倒是升级哇,升哇!舍不得娃套不到狼,你布吉岛么?)
编辑于 2020-4-28 08:32  

编辑于 2020-4-28 08:32  

编辑于 2020-4-28 08:33  
珠珠 + 7
悟帆饲养员 + 7 吐槽对象丰富,内心os更丰富

我能不能吐槽本贴?米有看到【随机一个马甲】这个神奇的功能。。。。。
吐槽?为什么要吐槽,这一年里,是他们帮助我一直成长。
记不清多少个日日夜夜,被这些需求折磨得夜不能寐,为了看到他们满足的微笑,我只能一次又一次把自己逼上绝路……
如今,一切都已告一段落,我可以欣慰地看着这些回忆着往事…
如果有一天,我能面对过去这段时间每一时刻的自己,面对所有向我提供需求的人们,我想我可以平静地说出那句向往已久的话:
……
……
……
“你们这群SB!!!”
珠珠 + 4
悟帆饲养员 + 4 前后反差感很强,有一丢丢水平哈~

领导:我想要在一个试管型仪表盘展示三层数据,分别是预算、实际、预算(1-当月),不想要多个试管,就要一个,11条业务线,不要占太大空间,要美观绚丽。
我:干干干干!!!你说的我也想呀,要是能做到,我还在这里白扯嘛。
领导:马上五一了,我们这个收入分析图表能不能做好呀,我节后上班要来看。
我:能能能,五一前一定做好(五一前做好是不可能的,就算做好,改也要改到过节了。。。。)
珠珠 + 3
悟帆饲养员 + 3 嘴里好好好,心里……

第一遍把做好的报告发给领导
领导说:“这个不是我想要的,你改一下,我想要........“
过去2小时后
百无聊赖的把原报告改个名“****第十版”,再发给领导,
领导说:“嗯,没错,这次没问题”
珠珠 + 2
悟帆饲养员 + 2 领导只是想发挥一下领导的权威,抽手办和大.

甲方指着投屏的某系统中计算出来的结果数据,说,“数据就在这里,你为什么拿不到?人家已经算出来现成的了,我只要你拿出来放到报表里”
内心一万只羊驼奔腾而过……
当然最后的解决方法,皆大欢喜,我直接超链接该系统页面,将其他条件传参过去了,对付非常客户得用非常方法。
珠珠 + 2
悟帆饲养员 + 2 其实我也不知道,甲方提的需求很难吗?抽手.

你个程序员怎么连个电脑都不会修。。。
我呸
珠珠 + 1
悟帆饲养员 + 1 程序员的老梗……

boss:给我做个大屏
我:好的
boss:你这个不行啊,怎么不没有动画效果
我:好的,我来加
boss:你这个满屏都在动不好
我:好的,我改
boss:你要让它动的有意思、酷炫、高大上
我:。。。。

旁白:领导需求千变万化,一味追求酷炫,忽略报表本身实用性
珠珠 + 3
悟帆饲养员 + 3 旁白怕是会被领导看到!另外,抽手办和大转.

这些数明天会上要用。。。
珠珠 + 1
悟帆饲养员 + 1 必定是一个加班的夜

XX:这是报表EXCEL文档,需求全在里面了。
我:取数逻辑呢?
XX:就是和以前一样
我:疯了?这张表相当于把企业的所有数据都查出来了,谁见过56个列。而且数据细到人了。
XX:这不管,业务给的需求就是这样。
我:!@#!@$f(!*@#ZJB
珠珠 + 3
悟帆饲养员 + 3 需求是这样,我也没办法~另外,抽手办和大.

没有吐槽过哈哈 挺幸运
领导:你看看这个大屏不错,一周能弄完吗?我:数据做好了吗?,就我自己做吗?
领导:???

编辑于 2020-4-28 11:48  
珠珠 + 3
悟帆饲养员 + 3 哈哈哈,没数据没人的苦

XX:我可以对数了吗?
我:可以了。
XX:我对了下数据都是没问题的。
我:好,那我给业务方开放权限了。
XX:好。
第二天:
XX:昨天的哪个逻辑不对,业务那边逻辑变了,页面这里你加一个跳转的功能。
我:我有别的计划要做。
XX:今天必须完成。
珠珠 + 3
悟帆饲养员 + 3 必须完成

场景一:
甲方:什么操作都需要有删除功能,都要有回头路!!!我:。。。。。。。。

场景二:
甲方:这个需求巴拉巴拉。。。。。。
五分钟后。。。
甲方:改好了?
我:你有毒
场景三:
周六早上
甲方:我这边有个需求改下,马上要
我:不好意思没上班
场景四:
甲方:我觉得还是改成原来那样子。。。
我:。。。。。。。
场景五:
甲方:这些数据太多了,需要一个一键操作功能
我。。。。。。。。
编辑于 2020-4-28 11:54  
珠珠 + 4
悟帆饲养员 + 4 你有毒……

项目经理:我不急,你慢慢做就好,周一前做完就行。
。。。。。。现在是周五下午
珠珠 + 2
悟帆饲养员 + 2 不急是下下周一吗?

客户:在么?我有个需求评估下。
我:好的,您的需求大约需要10人天,合计费用xxx元。您看可以么

我:您好?

我:您好??

我:您好???还在么??
珠珠 + 2
悟帆饲养员 + 2 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一秒钟的缘分

和oa相关的配置都好少
珠珠 + 3
悟帆饲养员 + 3 产品相关,加分!

PO:这有个方案,老板已经拍板了,马上要做,就是APP的主题啊,可以根据手机壳颜色来改变。
开发:可以,那你给我个手机壳颜色的接口吧。
PO:什么接口?
开发:你不给接口我怎么知道你现在是什么手机壳颜色?
PO:你不能自动识别吗?
开发:怎么识别,你告诉我。
PO:那我怎么知道,这是你们开发的事情,我现在要说的是这个功能....
开发:等一下,这个手机壳,就是市面上随便都能买的手机壳?
PO:是啊,不然呢?
开发:不是什么官方开发的新型手机壳?系统能识别的那种?哪有那玩意啊,那这做不了。
PO:怎么又做不了了?我还没说完功能你就做不了?
开发:我要怎样才能让系统识别你TM现在手机壳的颜色?md有没有装手机壳都识别不了好吗?
PO:都说了识别是你们开发的事,识别不了就开发一个让它识别啊。
开发:MD你当app是狗啊!你训一段时间它就能识别红色蓝色啊!
PO:行了行了,都说是你的事了,我不管这些,我就说这个功能要上!
开发:那你找别人吧。
PO:那行,我找总监去,说你完全不配合。
开发:我配你MMP!
干架中……
这样堆出来的人气就完成kpi了
今天下班之前搞定
珠珠 + 1
悟帆饲养员 + 1 几时才能下班

财务:不错不错,这样每月数据不用左导出、右插入再合并了。
wo: ......嗯,祈祷我不用左修改、右修改修改了
月末ing..
财务:喂喂,这月的数据怎么不准确呢????
wo:...??????????????? 一顿前台后台反复看,没错啊??????
财务:这月新增了个业务啊,数据没有统计进去。
wo: 没人告诉我啊?又要合并新业务数据..
财务:你不是做好了自动的嘛。
wo内心:妹啊,没人告诉我啊。当时做的时候就说写死啊,就是这个模式啊,业务改变了你到时告诉我啊。
财务继续:你这也不智能啊.......
wo只能认怂的回答到:不好意思,是我考虑不周,虽然你告诉了我固定的业务逻辑,我没考虑到后期变化问题,我的失职。。。抱歉抱歉。。。。(怎么感觉好像真是我的错。)
珠珠 + 4
悟帆饲养员 + 4 就问锅是怎么来的!f币抽手办和明天大转盘.