【数据追梦人2020】多赚点钱,最实在的“理想”,帆软实现了我的“小理想”

我是社区第221466位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

我是一名计算机专业毕业的女大学生,大学期间主修IOS开发。最初,选择计算机专业,出于自己是一名理工科学生,对数学、算法等超级感兴趣,再加上编写代码好奇心强烈等其他因素的影响,走上了学习计算机之路。但是,通过学习,我发现自己并不适合这个专业,我开始变得排斥所学专业,看到代码和开发作业,心里开始抵触,就这样,我的成绩从优等生慢慢的变得普通,开始后悔报考计算机专业

2015年大学毕业,为了逃避计算机的头衔,我开始准备考研、事业单位、教师招聘等等一系列考试,就这样3年的时间一晃而过,2018年7月,应聘山东鲁阳节能材料股份有限公司,职位:管理培训生。但是,岗位分配,分配到了信息中心,硬件主管。收到分配通知的第一时间,想法就是辞职。比起软件开发,硬件维护工作,每天修修电脑,连连打印机,帮这个同事处理一下电脑提示异常,帮助那个同事换换内存条、硬盘……这样的工作状态让我更加崩溃,但是,现状不允许我辞职,因为比起我之前的服装销售员工作,我现在所获得的工资收入最起码能够让我吃穿不愁

工作半年之后,通过自己的努力争取,由硬件转为软件工作,主要负责软件系统的维护工作。比起硬件维护工作算是好转,但是仍然提不起我对工作的热情,每天虽人在工作岗位,但心从来没放在工作上,更别提什么工作成绩、荣誉称号了。入职公司一年,想的最多的是怎么能过够调岗、转行

直到,遇见帆软。现在,我是信息中心的一名软件系统研究员,主要负责软件系统运维工作、FineReport 报表开发工作。2019年5月份第一次接触FineReport,当时公司为了整合各大系统内的企业数据,提高数据管理分析效率,最终支撑决策,引进了帆软公司的FR报表工具,信息中心正在组织研究销售报表,第一版销售报表是请帆软公司的开发团队做的,自己没有亲身体验过,对产品只是有个大体了解,了解FineReport是分析整合数据的。帆软初体验,是在2019年帆软智数大会上—江苏南京。来自全国各个行业的视觉开发体验,让我对该产品产生了浓厚的兴趣。可以说,FineReport改变了我对工作的态度,我不再排斥现在的工作,也不再排斥软件开发。

2020年跟随公司FineReport开发小组共完成25个报表制作、开发。同时,获得以下荣誉:
1.     个人方面考取了帆软数据运维官、帆软报表工程师证书。同时,有效地提高了自己的开发能力以及分析数据的能力。
2.    疫情期间,团队一起开发完成的员工健康监测平台帮助公司员工自主记录身体状况、出行记录、接触记录以及员工上下班登记,有效帮助公司度过疫情关键期,被公司领导表彰通报,并获得现金奖励;
3.     工作报告项目广泛应用于公司员工记录周工作安排以及月度工作安排,使得员工能够对工作提前计划,让领导随时能够看到员工的有效活动量,工作评价项目帮助公司领导在工作考核方面有据可循,这两个项目获得公司领导的认可与奖励;
4.     销售报表项目帮助公司记录销售人员的个人业务考核。
5.     25个项目全部通过公司领导,使用人员的验收,获得了对应的项目奖金

通过帆软,我改变了工作态度、由被动工作变得主动;收获了更多知识,巩固提升了开发能力,同时最重要的一点,获得了认可,提高了收入。毕业5年,我发现我想要的其实很简单,能够为公司提供需要的价值,自己能够学点有用的知识,多赚点钱,给家庭和孩子带去更好的生活。

编辑于 2020-12-15 09:15  
编辑于 2020-12-15 09:23  
编辑于 2020-12-15 09:23  

大众评审看完想说:不管付出过程多痛苦,得到领导和用户的认可就是最大的欣慰,加油。
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!如果您当初要是真的转行了,也许现在就没有这么精彩的故事了。是梦想让我们在面对困难和挫折时挺起腰杆,加油,追梦人!
大众评审看完想说:其实我们都是在人生的道路上不断的尝试与选择,最终找到一条属于自己的合适的道路,很高兴你选择了数据,加油吧

大众评审看完想说:感谢你的分享,工作从被动变主动,大致是因为心中的热爱吧
大众评审看完想说:以饱满的激情,描述了…,开头简明扼要,重点突出,详略得当,资料具体文章对…的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点作了细腻而传神的刻画立意高远,令人赞叹。
大众评审看完想说:从逃避到接受到喜欢,恭喜找到了一个自己喜欢的事情,虽然过程曲折,但是结果是美好的,加油!
大众评审看完想说:能够为公司提供需要的价值,自己能够学点有用的知识,多赚点钱,给家庭和孩子带去更好的生活。如果年轻人都能换个角度来思考,我想很多人都能象你一样实现小理想。
大众评审看完想说:不管付出过程多痛苦,得到领导和用户的认可就是最大的欣慰,加油。
大众评审看完想说:提供价值,实现理想,加油

大众评审看完想说:宝妈都这么拼的吗?你不是小伟,你是真伟大。看完你的文章,我下定决策要考个数据运营官证了。
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!我从您的故事中看到了坚持的力量
大众评审看完想说:生活与工作两头兼顾,数据追梦人,加油!!!
大众评审看完想说:成长过程很坎坷,也很丰富,在不断的探索中找到自己的方向,一直努力下去吧,让自己普通的生活变得不平凡起来,加油
大众评审看完想说:我想你一定也经历了很多的不容易,作为一个妈妈,我们要付出比别人更多的努力,因为我们不只是员工,更是母亲!给你点赞!

大众评审看完想说:帆软产品是梦想实现的平台,也给予番薯实现梦想的经济支撑。
大众评审看完想说:实实在在的梦想,踏踏实实的努力。加油!

大众评审看完想说:坚定自己内心想要的是什么,想改变就努力去变,有梦才有动力。