【数据追梦人2020】与老板斗,其乐无穷

楼主
我是社区第511890位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
追梦人活动于我是一个契机,热一杯茶,梳理一下与简道云的缘分吧。 从19年到今天,简道云用了2整年,故事却要从5年前说起,为什么呢,因为一个重要的人——我的现任老板。 2016年,现任老板空降公司,四十六岁正当年,作为储备管理人员,从营业部长起步。我那时候是营业管理,属于后勤工作者,每日整理EXCEL和文件,工作熟捻了,平常与同事间嘻嘻哈哈轻松度日,我上司呢,是公司里“大名鼎鼎”的人物——岁数大,脾气牛,护犊子,人人敬而远之,近而发怵,上级是营业部长。 这天现任老板需要彩印文件,彩色打印机在左前方30米的大佬办公区,他一扫前面清闲的工具人,喊我去打印,我速速办了。第二天如是,第三天如是,到了第四天,我找了信息课工作人员,给他电脑开了彩色打印。 工作熟悉后,一天现任老板跟路人感叹跑销售辛苦,转头问了我一句:女性在职场很容易吧?只需要保持笑容就好了!我开始反思女性在职场的意义,特别是我们这种北方,机械重工业。我想,女性在职场也是可以独挡一面的!但这个想法只是个小火花,一下就没了,再次出现是之后的故事了。 2017年夏天,我产检后上班,发现公司风云巨变,现任老板正式走马上任,分管营业的老领导退休,上司不久也退休,新领导从他部门调入,营管小部门增员一倍,变化和不熟悉带来虚无感和茫然。好在表格技能还在,开始了漫长的爬格子时光。客户访问记录?分析?部品订货?部品报价?行业占有率?行业动向? 按部门拓展?人员拓展?行业拓展?客户信息一键查? 现任老板立意深远、想法波澜壮阔,好吧不难,有实操性,整理好基础表数据透析一下。难的是,基础数据来源于纸单,每月整理基础表,每月整理好基础表透析一下,每月透析完检查三遍,发给老板数据竟然用错了版本? 在每个月崩溃一次的情况下喜迎公司ERP升级调研,阐述需求后,信息人员推荐了简道云,但是说明了过渡期用用吧,过渡期大约一年。试用后,我估算了一下持续崩溃十二个月与崩溃3个月左右的对比效果,为什么不试一下呢? 利用闲暇时间学习了1个月吧,开始边搭边学,晚上刷论坛看问题点和方法论。效果嘛,大家都懂。2019年1月搭好了客户走访,然后售后走访,扩展到客户管理,报价,合同排产,完工发货,账款管理,派工管理。。。。这两年,从基础表单到仪表盘展示,解放了多部门管理人员的EXCEL沉浸式体验,我真正认识了各部门形形色色的同事们,电子表单应用范围越来越广,随着简道云升级应用内容越来越复杂,甩开初始目标越来越远。。。 看到这一个个的变化,我的现任老板又说了,职场上,女性自有女性的优点和价值。 最近应用系统化做的差不多了,我盘算着收尾工作,探一下老板的意思,没想到老板迅速出具了客户信息系统升级的框架要求和售后申请单搭建要求,哼,老板就是老板,我太天真了!结束既是开始! 但是呢,职场对于女性的价值之一,不正是提升了我们的抗压与判断力。平衡任务与内心压力,计划周全再行动。 希望未来同现在一样,我和简道云一起,平稳和谐的共同成长吧。 PS: 尊敬的现任老板,如果有幸您刷到这篇短文,请一定了解,标题不能代表我个人的任何心理活动,都是噱头!

沙发
大众评审看完想说:感谢分享你的故事。敢于尝试、敢于突破、敢于创新。简道云,你值得拥有。
板凳
大众评审看完想说:文能怡情。不能把写作文当成自己的一项负担,而就应以用心的心态细腻的笔触记载下自己的心路历程。
地板
大众评审看完想说:找准方向,大步向前,加油
5楼
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!故事虽短但却如余音绕梁,让人回味。坚持自己的道路吧,加油,追梦人!
6楼
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!职场道路实属不易,如果能多写一点与简道云的“爱恨情仇”就更好了
7楼
大众评审看完想说:简道云只是开始,要学的还很多很多,不是给领导学,是为自己,加油吧
8楼
大众评审看完想说:找到自己的目标并为之昼夜奋进之坚,追求梦想誓不罢休之坚韧,值得我们在座的各位去学习
9楼
大众评审看完想说:感谢您分享的故事。不服输不认输,看得清拎得清,追梦人都一样的,哪有什么男人女人的差别,加油。
10楼
大众评审看完想说:不服输不认输,看得清拎得清,追梦人都一样的,哪有什么男人女人的差别,加油。这个很有道理,没有男人与女人的区别,也没有员工与领导的区别。
11楼
大众评审看完想说:你现任老板看到这篇标题不一定会再往下看了,开个玩笑哈,回归正题,其实这个标题也表示了,无论什么角色,只要是努力认真去做事情,就一定会做好,加油,棒棒哒!

12楼
大众评审看完想说:突破创新就是追梦过程,加油
13楼
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!我从您的故事中看到了坚持的力量
14楼
大众评审看完想说:突破创新就是追梦过程,加油!!!
15楼
大众评审看完想说:跟老板斗,胳膊拧不过大腿的。不过很欣赏你的勇气。
话说你老板真的会看论坛?
16楼
大众评审看完想说:其实最感谢的人还是老板。
17楼

大众评审看完想说:数据之路男女都一样,不服输,不认输,做出来的报表还不是一样秀。
18楼
大众评审看完想说:持续崩溃十二个月与崩溃3个月左右相比,长痛不如短痛。优秀!
19楼
荣誉评审看完想说:好家伙,老板看到了直呼内行!