【数据追梦人2020】【内部特别奖赛道】高速路上做项目,那些全封闭管理的日子——...

我是社区第210931位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
高速路上做项目,那些全封闭管理的日子——项目手记 哈喽,我叫梁子哥,是帆软的一名项目工程师 来帆软这几年,大大小小项目也做了不少,西南四省都跑过了,我自认为接触的项目类型还挺多,没想到这一次的项目经历,怕是一辈子也忘不掉了。想和大家分享下,这个我印象深刻的项目。 记得当时是刚刚结束了一个项目,就接到下一个项目,小组长说:这个公司的办公位置比较特殊,在高速公路服务区。我当时和女朋友开玩笑说:“可能要有一段时间回不来了” “你敢,放假敢不回来,就一个星期都别和我说话了!”
(客户办公现场,高速路服务区)
结果没想到,一语成戗...... 坐了3个多小时动车过来,来到了项目所在地,我把自己的东西放下,因为经常出差的缘故,我所有的东西也只有一个电脑包,一个拉杆箱再加一床棉被,我想希望这个项目顺利些,这样还能赶得及回去和她见面。之前说好去她那边见父母的,因为疫情给耽搁了,这次可不敢再爽约。 也是因为在高速路服务区上,手机信号不好,不连WiFi的话经常没网。晚上吃完饭大家又回到了办公室里,不管是办公还是休息上网都要回到在这边才能连上网。晚上9点过,办公室仍是灯火通明,大家各自忙着自己的事。我想这儿这儿比较偏,还是好好赶赶进度,早些做完就可以回去和她见面了。虽然累但是有些盼头也是好的,于是打开电脑,继续开始。在这的生活很简单,基本就是宿舍和办公室两点一线。 高速路上的生活就是这么朴实无华且枯燥。 好在我们这个项目有足够多的同学,项目进度很快。总算有个休息日可以申请回去和她见面!我打了份报告,但喜悦并没有保持多久,了解一通后发现回去艰难。因为项目位置比较偏僻,想出去一是蹭别人的车。客户这边有人要回去的话,可以蹭他车进城里。二是自己走。自己走得先爬山,爬上大概4公里进一个村,再从村里赶车才能进城里。另外因为对疫情控制比较注重,客户对于这个跨省的行程审核比较严格。 看着刚刚提的申请,自己心里就凉了半截,可能真的回不去了......
(员工宿舍,我住的地方)
“这次放假你回来吗?”面对她的不断询问,我只能答道“我这边回来不方便,挺困难的,我尽量” “那就是又不回来了呗!你说你上次说回来没回来,这次又不回来!”还没等我回应,她就把电话挂了。 没来得及和她生气解释,自己又接到了一个变更,客户需要增加补一个大屏,需求增加了。自己那会感觉就要炸了,女朋友的不理解,自己的委屈也没有办法排解,怎么办?还能怎么办,打碎牙往肚子里咽,再难都只能自己抗着呗。在这边也没有什么娱乐活动,晚上下班后在工位打了一局游戏,就当排解了。但最后还是要回归问题本身,怎么平衡呢?思来想去还是打开电脑,尽快把这个项目完工,也希望之后的疫情情况好些,这样或许赶得上一起见父母,可不能再爽约了。 在连续加了一周后,总算见到了成效,攻克了比较困难的地方,项目进度也大大往前迈了一步,也得到了客户的肯定,也和客户那边的IT组在这段攻坚路上,慢慢成为了好友。大家下班后也就一起打游戏开黑。
(办公室,大家共坐一张大桌子)
正好全国的疫情情况也比较稳定了,我再次提出了申请,希望可以赶上! 还记得那天,it组的同事过来给我说,你的假批了,快收拾收拾,等下坐我们的车一起走。 终于赶上了!我拿着给她买的特产还有礼物那些,这一次我没有食言! 回首看来这份工作固然是累的,但是跟着一个个项目,看到稳稳落地,客户用起来自己做的那些项目,说不自豪是假的。伴随着能力的提升,自己工资也有了一定的提升,也慢慢可以给她更好的生活了,我也开始了自己的下一段项目之路...... 和大家分享这一段印象深刻的项目之旅,与大家共勉。数据人,加油!

大众评审看完想说:感谢您分享的故事!在外做项目确实不易,一边要兼顾工作另一边还要兼顾自己的另一半,只要双方能相互理解就是最好的!加油,数据人!
数据追梦人官方 + 2 + 2 骚年,我看好你哦

大众评审看完想说:感谢你分享自己的故事,在外做项目实属不易,加油
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!做乙方很不容易,加油。
大众评审看完想说:年度之最偏僻的项目,故事透露出项目人的不易。加油!
大众评审看完想说:平淡的日子总需要一些刻骨铭心的事情才能记住,往后回想起来也不乏是一段可以下酒,吹牛的人生趣事
数据追梦人官方 + 1 + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒

大众评审看完想说:帆软的项目实施人员看来还蛮辛苦的嘛,要加鸡腿,必须加鸡腿!!!做为数据人,环境条件苦逼正如故事里的,还有精神上的苦逼(和业务沟通牛头不对马嘴那种)。当然回头看看那些过往,何尝不是自己的一笔财富呢?八个卦,项目结束了,小哥哥是否可以求婚领证了?

大众评审看完想说:苦中作乐。工作固然是累的,但是跟着一个个项目,看到稳稳落地,客户用起来自己做的那些项目,说不自豪是假的。伴随着能力的提升,自己工资也有了一定的提升,也慢慢可以给她更好的生活了,我也开始了自己的下一段项目之路......  很好的平衡。
大众评审看完想说:若不是看了你的故事,还真想象不到还有这么艰苦的项目,先爬山,爬上大概4公里进一个村,再从村里赶车才能进城里,为你的坚持点32个赞!
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!职场道路实属不易,加油追梦人
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!我从您的故事中看到了坚持的力量
大众评审看完想说:生活不易,不过这也构成了生活的点滴,加油

大众评审看完想说:每个项目成功的背后都有不为人知的艰辛,感谢分享,加油

大众评审看完想说:感谢您分享的故事!若不是看了你的故事,还真想象不到还有这么艰苦的项目,在外做项目确实不易!加油,数据追梦人!!!

大众评审看完想说:就怕女朋友不理解你。你很认真,很敬业,有责任心,我想你的女朋友会看到这一点。祝福你。
大众评审看完想说:疫情期间逆行而上,这是勇士啊

大众评审看完想说:美美的爱情和事业还是可以兼顾的,对你女朋友说,由于前两次没见面,这次见面我可是带了三倍的热情和诚意和惊喜,然后拿出提前准备好的礼物
大众评审看完想说:好奇八卦下,已经见家长了?