让我们接触FineReport,聆听我跟FR的相识相知的故事

我是社区第51621位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       我叫阿迪,09年刚毕业,就遇到金融危机,本来打算转行的我,还是进入到我不喜欢的IT行业,进行了软件开发的工作。

从事了5年的开发工作,从刚开始的抗拒但为了生活不得不从事编码工作到喜欢习惯编程,这之间涉及到Java、linux、c#、Javascript、css等等技术,涉及到Eclipse、Visual Studio、dreamweaver、PhotoShop、FSCapture等等一系列工具,发现IT技术人员都要保持进取心态,IT行业就是不断学习的行业。

我现在从事GIS行业,虽说也是软件开发,但是偏向于前台网页展示,还有就是提供用户实时的统计需求结果,可以认为是有开发技术的实施工程师。在没有接触FR之前,客户需要什么数据,就要再短时间内给弄出来,最主要的是客户的需求老变,导致加班加点都是常事,真真的苦不堪言啊!
2014年3月份尝试着网上搜索报表工具,百度后满篇的润乾和帆软,(看来两家公司在互联网上掀起了灌水大战),当我看到帆软对比润乾的优势,就是零编码,我瞬间被征服了。

果断的下载FR,看到FR的类Excel的设计器,我就知道,报表软件No.1非帆软莫属了,尤其是看到FR的帮助教程,从易到难,章节分类合理清晰,内容图文并茂,可以这么说,只要是有一定电脑操作基础的人都可以使用这个工具。说到这,我对这个公司充满了佩服,这是对产品以及使用产品的人负责任的态度,至少目前国内还没有一家公司能做到如此清晰极易上手的教程文档。

我花了3天时间,将教程里面的实例都走了一遍,不说熟悉,至少已经有了使用FR做统计报表的感觉,估计用过FR的人都会跟我有同样的感觉,这个工具“简单易用,随需应变”,可以极大的减少因需求变更而导致的修改成本。

上手后,我在部门范围内进行了一次介绍FR的会议,用的就是FR的宣传ppt,并附带了根据我们实际的需求现场做了几个实例,会议的效果很好,然后部门老大开始让项目经理联系FR的销售人员,没过两天,FR的销售蒋飞和一名技术支持工程师来到我们公司进行FR的介绍,当然我将最近使用FR跟部门实际业务上有出入的地方,都做了记录,会议上都将问题提出来了,技术支持极其认真耐心的回答我的问题,大部分问题都得到了很好的解答,在此,我说出FR不能满足部门业务的地方,供跟我相同行业的同仁参考一下,FR的桌面和手机端的地图,仅支持百度谷歌等互联网上常用的地图接口,不支持第三方的地图接口,这个需要定制开发(因为我们公司有自主研发的地图接口),7.0版本的FR的在数据分析下预览模式有bug,而且排序有问题,FR在手机端的应用效果不如桌面端。

FR培训后,部门里面就有了两个声音:一是封装开源报表,一是购买FR,在此省略FR的报价(有需要的朋友,可以直接联系帆软的商务咨询电话86-025-5186 2240【FR官网上就有】),我们部门做社管的工程类项目,报表系统只是我们庞大社管系统的一个很小的部分,考虑到报价成本方面的因素,部门领导还是否决了购买FR的建议。虽然FR没有用到我们项目里面,但是FR还是极大的方便了我的实施方面工作,我主要是采用FR嵌入iframe中的形式,将客户的统计需求统一只做到我自己开发的系统中,客户那边需要什么统计结果的文档,我只需要本机打开系统,直接导出excel提交给客户即可,对客户的统计需求变更,也只需要更改数据库的查询语句,简单修正模板的字段,在很短的时间内完成客户的需求,在响应客户需求这块,能够及时给客户保质保量的反馈。

只要使用FR的人,都会加一个QQ——FR的技术支持QQ800060268),FR的策略很不错,大家不会的都可以通过QQ获得技术支持,当然这也有一个好处,帆软能够从广大试用群体获得产品用户体验,这是很大的财富,可以用这些分析出大家常用什么操作,什么行业对FR的需求较高等等,最值得一提的是,我们都是FR免费的测试人员,发现的bug最终都提交给技术QQ,我想,这也是帆软为什么产品如此之好的原因之一吧,不断的聆听广大客户的需求,不断的完善产品的不足之处,产品质量越来越好,就像得力文具,用过的人都说好。

很值得一说的是,我在加入了FR在线培训群后,知道了FR论坛,20144月份我注册了论坛,刚开始,论坛上活跃的人并不多,那个时候论坛也在推广中,论坛有流通的货币——金币(现在也叫F豆),我承认,论坛的积分商城吸引我,我可以每天签到领取50金币,回答新人问题,自己发帖,参加在线培训,参加论坛组织的各项活动,有了一定的金币,在每月可以竞拍喜欢的物品,当物品拿到手,有一种天下掉馅饼的感觉,感觉为生活增添了一份色彩,当然论坛也在不断的推陈出新,摇摇乐、大转盘抽奖、每周话题等等活动都让人耳目一新,只要进入了论坛,大家都会喜欢上论坛,在此也欢迎广大未加入论坛的朋友,快来注册

下面给出参加论坛后的成果:
1、  论坛非管理员坛主F豆第一

2、  论坛回答问题最佳答案第一

3、  摇摇乐总F豆数第一

4、  成为首批砖家组实习生

5、  列出竞拍的物品
USB小风扇和霸气鼠标垫
纯手工蔓越莓饼干
浓香铁观音

小伙伴们抽时间帮我投上宝贵的一票吧!谢谢!投票猛戳→投票地址

传说哥 + 1000

哈哈,沙发又被我拿下了。一定给阿迪投一票
写的霸气!
哪有投票的地方啊??没找到
好多奖品
正如阿迪所说的那样,帆软的文档实在是很棒。怎么夸奖都不过分。
来自手机
顶,非常顶
阿迪能搞个连载吗?{:5_147:}
阿迪这下,第一非你莫属了,顶你
已投,这个是什么东东啊?
阿迪,就投你了,零食到时分我点呀@阿迪
迪姐,上面的图片是不是该更新了!还有土豪勋章……{:5_149:}
已投票了{:6_160:}
顶楼主,!
发现此文被FineReport官网刊登了
http://www.finereport.com/company/news/meetandknoww.html
老帖子,又翻出来了哇
好强的能力哦 支持
给你一票啦

虽然现在不能投了
{:8_198:}
虽然是老贴,但还是要特地来赞一下{:5_146:}
话说看到以前竞拍的礼品,发现我想到的备选礼品不少都已经竞拍过了
WOWO  一定要顶个{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
共同的心声,不错!
9年时间过去了,看到之前的老帖,感觉大家的热情真高