实用的才是最好的

楼主
我是社区第51451位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
     作为IT编程人员,最不喜欢的就是写文档了,千难万难还是要参加论坛征文,写的不好,大家凑合着看看吧,然后再支持一下,在此先谢谢啦。
       我论坛名SubSpring,跟阿迪一样,是前端开发工程师,也是在阿迪的介绍下,安装并学习了Findreport,而且还在她的“威逼利诱”下注册了论坛,
认识了一大帮坛友帆薯,海宝啦,哈数啦,无语啦等等,当然还得到了不少论坛福利{:5_146:}。
       如果你是开发人员,尤其是前端人员,怎么着都会涉及到统计柱状图等图表,在没接触到FR之前,你应该是这样的。哼哧哼哧画table,写css,写sql语句(存储过程啊,视图啊等等),然后搞后端与数据库接口,最后JS的ajax调用,填充前端table,最后就是浏览器预览,在改改样式啥的,这样一个报表就OVER了。遇到坑爹的需求,那就是重新来过,之前的代码复用性也很差啊{:5_139:}。
      学了一段FR后,你是这样的,用设计器把报表弄好,写个sql,拖拽一下,直接预览,就over,so easy!需求改了,没关系,复制一下,设计器+sql修改修改,成了,哈哈,老婆再也不用我要加班啦{:5_149:},唉,纯属YY,老婆啊,你在哪儿啊{:5_134:},
       我之前街道项目经理的任务,要在一天之内搞3个报表出来给客户演示,还要看的很真实,FR大显身手的时候就来了,
       说实话,FR查询界面样式真不咋地,这对界面要求高的用户实在是不适应(强烈建议FR在增强报表效率的同时提高下查询面板的UI),OK啊,没关系,查询条件我自己写,自己搞样式,反正之前也是这么做的,对于报表这块,就直接iframe嵌入,我仅仅需要写查询部分的代码,报表部分完全由FR代替,查询的条件直接用参数传到报表里面去,这就OK了,看这工作效率,杠杠的!半天时间,4个报表就哦了,我得意地笑啊~{:5_147:}
       还有不得不提的是FR的售前技术支持,很是给力,有了问题帮助文档上没有的直接找他们绝对没错,就冲着他们的服务态度就能看出帆软做大做强的决心,在此建议各位还未使用FR的朋友,抓紧使用,绝对国内NO.1。趁着现在感觉抱大腿吧。{:5_136:}      
       就写到这了,欢迎大家投票啊!

@传说哥,帮忙拉拉票,各位坛友帆薯们,请动动鼠标,动动手指,帮忙投一票,
传说哥 + 200

沙发
给你投上一票{:5_127:}
板凳
已经发布到了投票页面
地板
已投{:7_177:}
5楼
来自手机
果断投上一票!支持一下!
6楼
赞一个,虽然我知道一些秘密,就不说了哈!{:5_133:}