简易出入库系统

我是社区第60907位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

一般用程序入门都做出入库,进销存之类的,一旦掌握了进出剩余的做法,其他程序只需要在此基础上扩展即可!

一.描述:
希望在工作的时候,库管可以通过fr能进行仓库管理,因为管理简单,逻辑上就不复杂,但里面涉及很多的知识点和技巧,整套系统需要设计的是:出入库人员,产品单,入库单,出库单,以及库存明细报表

二:分类:报表应用>>报表典型应用>>简易出入库系统

三.实现步骤:
1.建立数据库,本表涉及4个数据表,如图一

图一

用户表,产品列表,入库表,出库表(出库表和入库表字段一样,图一只是展示出入库表,需要再建一个出库表)4个表

2.新建员工表和产品表,这个需要填报,两个表比较简单,具体步骤就不详细介绍了,主要运用到模版--报表填报属性,把字段和单元格关联即可,如图二,图三

图二

图三

产品表效果如图四,产品表做了两块:一个是填报,一个是报表展示,当点击提交按钮后会刷新页面出现产品列表!
这里的知识点可以看之前写的这篇教程:http://bbs.fanruan.com/thread-69750-1-2.html

图四
我们可以对添加的产品名做校验,如果名称重复弹窗警告,方法:右键点击产品名称下面的控件单元格B3,控件设置事件编辑,写入js代码,如图四一

图四一
显示效果如图四二
图四二

3:入库单制作,如图五

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Alyswl + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒
baineng + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒
w1748587889 + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒
wjh825 + 2 骚年,我看好你哦
shukuang123 + 6 犀利
cuiaixue + 50 太棒了
王明老鬼 + 10 感谢分享
windy_gui + 1 赞一个!
哈易春 + 1 666
yets11 + 10 神马都是浮云
cdwlm + 1 赞一个!
传说哥 + 600 + 40 赞一个!
亚当 + 1

{:5_133:}{:5_133:}
这么好的文章,必须回帖支持下楼主{:8_209:}
OKKKKKKKKKKK
可以好好研究一下,学习了,谢谢分享
嘿嘿,太感谢了,真的很不错!!...
谢谢分享,正在学习中
学习一下!!
新手学习中,谢谢分享!
看看看看看看看看看看看看
{:5_134:}
刚接触finereport学习学习
点赞,点赞
ni hao ni hao nihao
{:8_198:}点个赞吧,感觉挺好的
{:8_209:}{:8_209:}
学习出入库
顶,学习了