从广州到重庆,平凡大叔成长日记

楼主
我是社区第56940位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
人物介绍   

deafire(大叔) ,真实姓名 李志伟 ,就职于永辉超市有限公司(deafire没啥含义,就是村里刚通网的时候,随手打的,然后就用到现在)
   亚当(魏大郎),真实姓名魏洪福,就职于中国电信上海理想集团
   土肥圆,真实姓名 杨阳 就职于厦门灵马软件有限公司,湖纠人

徒弟:真实姓名 杨海波,就职于启明星辰

相识

初识帆软,14年的冬天,那时候大叔有两个单纯的需求,就是想实现手机查报表,想自己做一些定制的表单,找人开放成本高,周期长,所以就百度各种查,最终定位了帆软和某润,某润先申请的试用,但是没人理,所以就试用帆软。应该是下载后,用了一会,感觉这不就是我一直在寻找的吗,自己做各种定制表单,还有手机APP,可以打通公司内部各套系统。当天貌似就已经用帆软实现出手机查库存的功能吧,对接金蝶。(当时可能好几天睡不着,就想着用帆软去实现我各种想法)

相知

通过帆软,了解到帆软论坛,认识了不少朋友,最初给我印象比较深的是我徒弟 杨海波,哈哈,这段孽缘。起初是帮他解决一些帆软的问题,据说Y,每天要开发几十张报表,看他报表结构,我也是醉了,后来更多的还是指导他SQL,在Y身上看到大叔年轻时候的身影,所以这段孽缘一保持就是2年,从工作聊到生活,再聊到他女朋友每个星期只给他50块钱生活费,多退少不补。
     还有亚当,没啥好说的,这人是我见过最恬不知耻的人呢!!!
     土肥园,还好,性格温和,男朋友也很帅,所以我们四个人组了个社团。

相爱?

我们四个人没有相爱,这里下来是我的主线故事

用帆软一段时间后,我离开潮州,来到广州,到一家公司任命项目经理,做过一些项目,基本上生活节奏就是,一周上5天班,有4天在外地出差,生活每天都很充实,每天都面临不同的问题,也激发我不能满于现状,那段时间可能基本上在论坛上都没出现过,好像是有这么一段时间,所以退居二线,看着论坛慢慢发展起来。16年,公司业务方向慢慢发生改变,个人原因也占多数,想离开广州,有想过去上海、北京,但是这是有另外一个机会是到重庆,详细查了下重庆各方面,吃:辣(在广东的时候吃东西就要点最辣的);住:反正比广州便宜,房子均价也便宜;行:不是上坡就是下坡,反正我又不骑自行车,而且给机会的是一家500强企业,发展空间各方面不比在北上广深差,所以一路从广州来到了重庆。

目前公司也是用的帆软,实现了手机APP查看报表,虽然BUG一直,每次更新都惊心动魄,但是帆软内部各路大神的支持还是相当到位,有richie 和 jane 大神,还有小普也相当给力,永辉的APP也因此不断的优化,更新,朝着更加稳定的方向发展。

最后,感谢帆软这个平台,解放了很多重复劳动力,解放了很多程序员(可以让技术用在更加需要的地方)。两年多了了,从7.1到现在得8.0,见证了帆软一次大改革,从固定功能,到现在得插件化,帆软路越走宽,希望未来越走越好。

番外篇:帆软是给略懂SQL,略懂开发的人用了,还有另外一款产品完全零门槛,也是最近打算在公司内部推广的--简道云(从该产品问世我就关注到现在,最近几个月也是用它比较多,实现各种问卷,各种简单调研,零基础,任何业务人员都能上手。)

luker + 1 感谢分享

沙发
@大柱女朋友,    看看吧, 左拥右抱还笑的这么猥琐。。。。 这日子还能过?
  这样的男朋友不打死留着过年吗
板凳
啊,你也是永辉超市的,今天还有一位来自永辉超市@thechenxiao的投稿,你们是同事?
地板
照片怎么换的这么快,左拥右抱不好吗
5楼
   您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
6楼

您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
7楼
畜生。。。。。。。。。牲口
8楼

畜生!!!!
9楼
来自手机
李半仙 发表于 2016-12-7 15:13
畜生!!!!

服。。。。。。。。。。
10楼
放开两位姑娘,让我来保护她们
11楼
大叔原来是你
12楼
来自手机
winnie 发表于 2016-12-7 15:45
大叔原来是你

ヾ()太好惹,被发现了
13楼
好帖,必须支持一下!
14楼
来自手机
{:5_128:}大叔好牛逼
15楼
人生赢家,左拥右抱
16楼
这活动挺好,都一个一个露了真颜。
17楼
此人刷流氓
18楼
大叔有时间分享点案例什么的出来撒
19楼
本人李智伟前来报道