2020-12 文档月报

楼主
我是社区第238588位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
-->版本迭代<--

12月产品迭代日志新鲜出炉,快来看看又实现了哪些需求吧~

FR 更新日志:2020-12-02 更新日志

BI 更新日志:2020-12-04 更新日志

-->文档优化<--

1、文档标签改动

文档标签用于区别每篇文档的维护方式,当用户使用文档遇到问题时,可以根据标签查看相应的协助方案

本月我们对旧版标签的视觉和交互进行了优化

现在鼠标悬浮在标签上方会弹出协助方案提示框,协助番薯们解决文档问题

2、文档迁移计划

帮助文档一直秉承丰富、易用、易查找的理念,但是随着文档数量变得越来越多,可维护性和易用性变得越来越差

为了优化文档架构,提升番薯们的文档使用体验,我们决定将没用到官方接口的第三方 JS 文档迁移到论坛

以后使用这些文档遇到问题时,番薯们可以走问答或者咨询文档的原作者

之后如果番薯们想写新的 JS 文档,需要确认下有没有用到官方接口

如果没用到可以发表到论坛,帖子加精也是有奖励的,帮助文档不再发布和奖励这些文档哈

-->内容推送<--

1、官方图表 Demo 迭代计划

四季度我们启动了官方图表 Demo 迭代计划,本次迭代聚焦于 Demo 简单化、场景化、易筛选、易复用,

优化点如下:

图表页面更换为多 Tab 切换样式

卡片悬浮时支持显示动态 GIF 演示

卡片悬浮时显示图表介绍、使用场景、帮助文档跳转链接

......

番薯们可以打开 官方Demo可视化图表>丰富的可视化图表 页面进行体验,

如果您有好的建议或意见可以直接在下方评论告诉我们哦~

2、BI 实用数据分析模型汇总

对于刚刚接触 BI 数据分析的人来说

经常会有这样的疑问:数据分析为什么有时很难?为什么有时作分析不知道从何下手,只能眉毛胡子一把抓?

不用担心,我们为您汇总了一整套分析模型

对新手来说只要掌握了下面几个分析模型,基本上可以应对工作中的所有业务分析场景。

3、BI 场景文档汇总

我们对 FineBI 的实际应用文档进行了筛选、整理、归类、排版,形成了内容合辑

基本涵盖了 FineBI 实际使用的各个方面,汇总文章按难易程度

内容模块整理分类为不同的篇章,带您轻松学习各类场景

4、BI 数据分析指标拆解方法

进行 BI 数据分析的第一步就是在拿到数据后,确定从哪些角度进行分析,也就是如何进行数据指标的拆解。

从而建立自己的指标体系,达到分析目的。只需一篇文档教您如何轻松进行数据分析。

5、BI 短视频教程

文档字多看不下去?视频太长没有耐心?学到一半没了兴趣?

不用担心,BI 短视频教程来辣,给我一分钟,还您一个完整的知识体系

戳我学习:视频学习

ps:视频是萝莉音哦,流口水~

6、BI 5.1.x 升级方式优化

现在可以使用升级插件,自动识别版本辣

提供升级路线,简化检查步骤,根据界面提示操作,一步到位,升级畅爽无烦恼

戳我直达:5.1.x升级指南

7、BI 自定义图表

原来的 BI 组合图现在改名为 自定义图表

相较于原来的组合图,现在可以实现更多样的组合效果,满足您自由的探索需求

戳我尝鲜:自定义图表

-->联系我们<--

如果您对帮助文档有任何疑问或建议,可以加入文档共创小组直接交流哦~

编辑于 2020-12-17 16:40  
编辑于 2020-12-17 18:12  
编辑于 2020-12-18 15:02  

沙发
打卡。。
板凳
水一贴(5毛)
地板
灌水
5楼
哇,写得真好~~~
等等,好像我没参与,那就这样吧,水过。
6楼
楼主辛苦,点个赞,继续保持
7楼
以后使用这些文档遇到问题时,番薯们可以走问答或者咨询文档的原作者

找不到原作者了,怎么咨询
8楼
大家对文档迁移有啥建议或想法或吐槽,可以在下面说说哈,我收集下
9楼
文档一定会越来越棒
10楼
FR移动端和电脑端多层钻取返回的时候可以返回到钻取前的上一页,而不是返回到参数输入页面吗,这个真的很需要
11楼
辛苦小编了。
不要把文档弄丢了。拜托,尤其是文档名称别改。
谢谢。
12楼
一开始新文档还有100天收益呢,后面收益没了,现在连自己写的文档都收走了,你这不是买断,你们这是忘恩负义,那都是我们日积月累的心血,哇~真是越说越难过,每次都是好不容易习惯了然后就大改了
13楼
我以前写的东西呢,不对,我都写过些什么东西?反正现在他不认识我,我也不认识它了,绝交!
14楼
我以前写的文档呢,不对,我以前都写过什么文档?反正现在它不认识我,我也不认识它了,绝交!
15楼
我以前写的文档呢,不对,我以前都写过什么文档?反正现在它不认识我,我也不认识它了,绝交!
16楼
论坛技术贴总感觉很多,资料查找不太方便,不明白为啥非要完全迁移出来帮助文档,哪怕在帮助文档内部开一个独立的板块菜单记录也好啊
17楼
大佬辛苦了!
18楼
19楼
可视化图表改革挺好的, 就提一点建议, 矩形树图为啥最大值不是在最左上方, 而是放到最右下角, 这好么?
20楼
准备输出的js文档,是不是要先搁置了。