【数据追梦人2020】杭漂十年,网管转型运维,跌跌撞撞奔向我的梦想

我是社区第73759位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
        各位帆软家人好,我是社区的木鱼, 10年的金秋来到杭州,人生地不熟,跟着同学懵懵懂懂的找工作,面试,是最默默无闻的那个路人。大专所学的专业是信息管理,卑微没有自信,在郑州传说中的北大青鸟培训一年,由此我的转折点就此展开…
        最初2年的工作是网管,公司的救火员,哪里一声吼就得去哪里,我以为要就此下去。没有职业规划,也不知以后的路怎么走,生活很现实,3K多的月薪付不起房租生活的开销。也是这一年宝宝出生了,更需要我 “瞻前顾后”。
得幸12年入职现在的上市半导体子公司,给自己定位是做应用运维,想跳出之前的怪圈。从最初的微软Sharepoint到水晶报表,完全是一点点摸索,没有引路人,我就跟海绵一样疯狂的汲取新的知识,忐忑的度过了试用期。17年中旬公司上线新的项目致远OA,学习中间件数据交换引擎,把SQL又回炉了一遍,但语言用的不流畅,迫切需要我不断提升,平台慢慢推到一线,特别是移动端需求更加紧密,这要求应用环境高可用、安全性,得到业务、研发部门的肯定。同时ERP报表分析也困于现状,无法满足业务需求,同事也常抱怨ERP卡顿难用,检索效率较低,领导一句话,你试试这个平台,由此开始接触并探索帆软的大门。

查资料,试用Demo,到线下的城市课堂、智数大会,让我一点点走进数据分析的乐园。最近参加帆软报表工程师培训课程,从毕业以来就没这么认真过,凌晨2点还在做作业,渴望被老师认同,也有很多优秀的人,在群里一起探讨摸索,从理论到实战,从基础报表到大屏展示,成就感不言而喻。

小刀初试,很顺利获得FCRA,也更让我相信,努力必有收获,习大大说过:”我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我相信,前路虽难,跌跌撞撞,总有梦想成真的那一天!

编辑于 2020-12-23 11:12  

大众评审看完想说:感谢分享你的故事。努力就会有收获,加油。
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!追梦之路跌跌撞撞,但是却收获了满满的幸福,加油,追梦人!

大众评审看完想说:加油吧,未来数据之路还会有许多坎坷,多充实自己,才能更勇敢的走下去~
大众评审看完想说:前路虽难,跌跌撞撞,总有梦想成真的那一天

大众评审看完想说:努力必有收获,追梦人不会停止脚步,加油!

大众评审看完想说:我们都是追梦人,努力吧少年。成功的道路上并不拥挤。怀揣梦想,未来可期。

大众评审看完想说:拥有了学习的能力,就有了实现梦想的翅膀。有梦就会有未来。
大众评审看完想说:前路虽难,跌跌撞撞,总有梦想成真的那一天
大众评审看完想说:漂泊不易,通过自己一点点的探索,逐渐找到自己的方向,值得敬佩,加油
大众评审看完想说:奔跑吧,数据追梦人,加油
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!我从您的故事中看到了坚持的力量

大众评审看完想说:感谢分享的故事。网管转型运维,飞向你的梦想。加油,数据追梦人!!!

大众评审看完想说:追梦人,肯定会有梦想成真的一天!加油
大众评审看完想说:只要努力就有收获,楼主逆袭成功了。
大众评审看完想说:越努力越幸运,请继续加油!

大众评审看完想说:追梦之路磕磕碰碰难免的,但我们还年轻,前路有光,初心莫忘,FIGHTING