实名认证方式,你更倾向于哪种?

欢迎找我唠嗑
现在报考认证、sevice平台等地方用到了实名认证(比如证书查询,是基于身份证号码的,所以实名认证是必须的)

当前的实名认证方式是:输入姓名、身份证号码+上传身份证照。

虽然我们强调了会妥善保管身份证照,但还是有部分番薯内心有所担忧。

如果改为:输入姓名+输入身份证号码+人脸识别验证,大家觉得这个改进效果大吗?

投票选择你更倾向于哪一种?如果选择两种方式都不愿意的,可以回帖说说你的想法。

单选投票, 共有 106 人参与投票
1.89% (2)
80.19% (85)
17.92% (19)
登录后才能投票

消灭0回复
感觉早就该改了
输入姓名、身份证号码+人脸识别,自动审核的基础上,再加上手机号验证码
一个社区论坛却需要用户的身份证照片来做认证,在当今电信诈骗高发的背景下,这很难让用户放的下心。说句不好听的,用户凭什么相信你们能妥善保管好身份证照片而且不滥用,贵司又怎么保证这些信息不会被泄露?
输入姓名、身份证号码+手机号验证码,这样还不够?
个人认为:姓名+手机验证码
因为手机号码,已经在运营商那边进行了实名验证。
这需要建立在双方相互信任的基础上,我信任帆软,我放心!
输入姓名+输入身份证号码+人脸识别验证  这个方式能做到实名?
建议还是从支付宝、微信这些相对靠谱的机构去拿吧,准确率也高点,说实话,直接向用户收集,绝大多数肯定抵制。
必须回复
自动审核省时省力。

个人今天体验了一下你们的实名认证,目前的方式是姓名+人脸识别。说实话我很不愿意人脸数据给到你司,本身我是做安全的,就很敏感。我个人也只接收支付宝或微信的实名,你们可以接对方的服务,直接调取我的账号绑定的对方实名,用微信或者支付宝账号已经认证过的实名进行替代,不要用你们非风控强大的企业的本地服务