职场妈妈的思维蜕变

我是社区第561177位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
自从有了宝宝后,我结束了东南沿海各地奔波的生活;在家附近找了一份工作,开始了3点一线的生活。工作压力不大,应用已经学到的知识点应付每天的工作绰绰有余;每天就开始悠哉游哉的过着上班/溜娃的日子,也没想过要学习和进一步提升自己。
企业在高速发展时期,老板猎聘了一个资深的总监,他的到来彻底打破了我们以往的休闲生活;一个一个项目启动,一个人身兼多个项目,同时并行,随着项目的逐步深入,我像回到最初刚刚上班的小白一样。项目过程中涉及到了电子看板,花费了很多成本做了4个看板;期间重复了无数次订正,驳回,重新订正;总是达不到老板的要求;在猪八戒网上开始寻找UI设计,在工作过程中寻找能连接数据的人;艰辛过程无以言表;终于达到一个小小的目标点后,还需要再进一步优化,于是下定决心,痛定思痛,开始了我的学习进阶之路。
     学习帆软BI是我给自己定的第一个进阶学习道路,开始时一个老师带着做,手把手视频教学,嗯,学习很开心;随着每个阶段课程量的加大,作业越来越多,慢慢的有点顾不衔接,只能晚上挑灯夜学,过程中有助教老师的细心回复和解答,有批改作业的辛勤修正,有同伴一起学习的坚持,逐步由了动力和坚持,无论怎样,每门课程不求卓越,但都要及格才能对得起自己,对得起老师们和同伴们,也不枉每个周末加班和每个上班日子里夜学的辛苦。
     现在虽然不精通,但是最起码有了初步的帆软BI可视化分析的能力。能够用这套工具处理日常简单的业务分析,后续我会再接再厉,学习才刚刚结束,但是实践才刚刚开始,虽然脑子不够聪明,学习的东西掌握的甚少,但是我会一遍遍复习,能够掌握其精髓。实践的路上一直在前进。保持终身学习的心态,勇往直前,莫问前程。

加油,生活也会因为你的努力变得不一样
莫问前程,勇往直前!
——————————————————
      ~Z
好惨
加油,宝妈!