小张的“慌张”日记 (2)

小张小张,遇事不慌~

我叫小张,我现在又很慌~

上次老板布置的任务因为有了报表调试助手插件的帮助,完成的很不错,得到了老板的夸奖(比起口头表扬,我更想要奖金啊 ,,ԾㅂԾ,,)

然后没过两天,老板又找到我,说是看重我,要给我更多的锻炼机会,所以又给我布置了新的任务(哈?我一个入职不到三个月的小小实习生承受不了老板你的厚爱啊 (⊙x⊙;) )

能怎么办呢,当然是微笑着接受加上一句好的老板~(这应该就是当代社畜的自我修养吧┑( ̄Д  ̄)┍)

这次是要根据公司的业务需求做一份填报报表模板,并且需要实现用户能够将文件通过这个模板上传到服务器的功能(明显就是在为难我小张(;´༎ຶД༎ຶ`))

FineReport 上想要实现此功能的话需要使用自定义函数实现,但是写代码对我这个小白来说实在是太不友好了,

于是乎就想着从插件下手,搜寻之下确实有找到一个上传下载文件插件,试用之后却发现这插件的限制太多——支持文件类型少,大文件不支持,多文件不支持,报表集群服务器也不支持等等

没有办法满足业务的使用场景,无奈之下只能去帆软社区发帖求助想看看有没有更好的方法。

不得不说,帆软社区里的番薯们就是给力嗷,还真就让我找到了解决方案~

那就是—悦享版文件上传下载插件

当然了,事实上一开始我是拒绝的,不能说别人一推荐我就去买这个插件,我要自己试一试,不能说买回来结果发现他是加了特技的 

就在我试用了之后,duang,糟了,是心动的感觉~这不就是我理想中的插件嘛~

首先支持的文件类型更加丰富

除了服务器本地目录和FTP外,悦享版文件上传下载插件还额外支持了SFTP和AWS S3(亚马逊S3),包括阿里云OSS,腾讯云COS,华为云OBS等支持兼容AWS S3接口的存储服务

服务器本地目录的设置不多赘述,主要看另外三种格式

在设计器的服务器菜单下点击悦享版上传下载连接信息菜单

点击类型处选择自己要存储的类型

按标签说明,填写配置参数,填完后点击测试连接按钮,测试能否正常连接

注:S3协议配置页面,若存储空间(Bucket)存在多个,用逗号隔开填入即可

其次上传下载功能更加丰富

与同类型的传下载文件插件相比,悦享版文件上传下载插件进一步丰富了更多的功能,满足了更多用户的使用需求

功能点 悦享版文件上传下载插件 上传下载文件插件
填报自定义提交上传文件 支持 支持
超级链接下载文件 支持 支持
多个文件同时上传 支持 不支持
多个文件同时下载 支持 不支持
移动端文件下载 支持 不支持
H5文件下载 支持 不支持
控件事件进行文件上传 支持 只支持决策报表
控件事件进行文件下载 支持 不支持
扩展单元格文件下载 支持 不支持
填报动态计算文件下载 支持 不支持
大文件下载 支持 不支持
大文件上传 支持 不支持
报表集群服务器 支持 不支持
预览图片 支持 不支持

好了,不多说了,我要干活去了,有了悦享版文件上传下载插件的帮助,任务什么的还不是手到擒来,老板一定会对我另眼相看

不用多久我会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰!想想还有点小激动~

啊~差点忘了,好东西是需要分享滴~

想要了解更多关于悦享版文件上传下载插件可以点击链接查看帮助文档:悦享版文件上传下载插件帮助文档

或者可以点击链接获得三个月的插件免费使用:悦享版文件上传下载插件下载地址

希望大家能够跟我一起一起走上人生巅峰!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~假~装~我~是~分~割~线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想要了解小张更多的慌张职场求生技能?

详情请戳:小张的“慌张”日记(1)

更多实用报表开发工具插件

1.填报调试

作用:让用户能在制作模板的时候清晰地看到每个提交属性的计算结果,方便出问题时定位到出问题的数据

下载地址:点击跳转

帮助文档:点击跳转

2.Excel超链接导出插件

作用:在用户导出Excel的时候,保留「超级链接」格式

3.报表调试助手插件

作用:让用户在预览模板的时候能看到最近一次运行的 SQL 语句,能够方便用户定位 SQL 问题

编辑于 2021-10-29 10:42

编辑于 2021-11-11 11:02

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

高难度吖;

回帖奖励 +20

超期好用的功能

回帖奖励 +20

还有这么个好东西

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

很不错的插件

回帖奖励 +20

老板:小张呀,你知道这个插件是要花钱的吗?说吧,你和插件作者是什么关系

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

太穷,用不起

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

很不错的插件

回帖奖励 +20

奔革在发的发 堪堪大规模

回帖奖励 +20

回帖奖励 +20

我只是路过打酱油的,嘿嘿

回帖奖励 +20

哈?我一个入职不到三个月的小小实习生承受不了老板你的厚爱啊 (⊙x⊙;)

回帖奖励 +20

你咋那么可爱

回帖奖励 +20

重新定义“小小实习生

回帖奖励 +20

头像好评