【2022-03文档月刊】3月文档学习资源请查收~

回帖奖励 1550 个F豆      回复本帖可获得 50 个F豆奖励! 每人限 1 次
我是社区第567266位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

番薯们大家好呀~

春风送暖,万物复苏,大家有没有出去春游踏青呐,最近疫情反复,出门记得做好防护哦~

文档君带着3月刊又跟大家见面啦!今年“文档月报”正式更名为“文档月刊”喽

我们将继续为您推送更多丰富的优质内容,快来跟着文档君看看3月产品、文档、Demo又有哪些新变化吧

1. 版本亮点

FR11版本优化

• 还在为表头排序和多列排序复杂的实现方式头疼吗?新版排序功能只需几步简单操作即可轻松实现,彻底跟长串公式说拜拜  详情
  • 官方接口找不到?找到了不知道怎么用?不用担心,新版高级 JavaScript 编辑器支持接口检索、接口案例查看,让代码编写更加轻松  详情
  • 服务器字体缺失频发,使用语句安装字体又过于复杂?一个插件帮您轻松搞定,傻瓜式操作简单又丝滑  详情

更多细节上的优化戳这里了解:11.0.3更新日志   11.0.2更新日志

BI5.1版本优化

• 习惯了 Excel 无法顺利过渡到 FineBI ?一些个性化的需求只能用 Excel 实现?官方 Excel 插件帮您解决这些困扰,同时结合 Excel 和 FineBI 的优势,让您的分析得心应手  详情
  • 定时调度可以设置多张模板啦,彻底解决多模板设置多个调度的困扰  详情

更多细节上的优化戳这里了解:2022-03-01更新日志   2022-01-11更新日志

2. 干货合集

FR入门指南大改版

刚刚接触 FineReport,想要快速上手产品,苦于茫茫文档中找不到合适的入门路径?

快来试试升级版的 新手入门指南 吧,根据自身角色选择合适的学习计划,只需3天助您快速上手 FineReport

FR排序场景大梳理

排序场景又多又复杂,帮助文档排序方案零散难检索?

快使用新鲜出炉的 排序场景梳理 文档,按场景查找目前文档中已有的方案吧,让排序方案难搜索问题彻底成为过去式

FR图表接口大整理

帮助文档有图表接口案例,但是没接口介绍文档,接口变化导致模板失效不知道如何修改接口?

这些问题统统不用担心啦,我们将已有的图表接口汇总到 图表接口 这篇文档中

在这里您可以看到接口的用法和案例,也能看到接口迭代的变化,用了都说好哟~

可视化指南新亮相

官方出品必属精品,为了帮助大家更深入了解数据可视化以及数据应用的相关知识,我们推出了 可视化指南

有了这本小册子,您可以结合理论指导+场景案例,体系化学习数据分析和应用的知识,为自己的数据应用能力添砖加瓦

BI入门大提速

上手 FineBI 毫无头绪?业务上手困难?学起来费时又费力?

不用担心,新手学习指南来帮您,各学习阶段的新手可以够根据实际需求和时间,安排自己的学习内容。

极大节约您的入门成本,戳这里体验吧:快速入门指南

BI入门案例新体验

刚接触 FineBI 不知道如何在工作中运用?也不知道如何运用 FineBI 提高工作效率和发现问题?

来看看全新的数据分析入门案例吧,以实际案例为背景,结合数据分析思路,帮助零基础新人快速了解数据分析的方法

戳这里加入案例学习:案例概述

3. 模板推送

采购场景模板重磅亮相

采购作为企业供应链的端口,可谓重中之重,但是目前采购管理中也存在一些普遍的痛点和难点:

采购过程监控难:各部门信息互不相通,出现采购监控盲点

供应商管理难:缺乏统一的供应商管理体系,资质认证不规范,供应商管理风险大

针对这些问题,帆软推出了最新的采购解决方案,采用“自上而下”的思路,面向采购链条上不同层级的角色,提供对应的管理/分析模板

戳这里下载全套采购模板:采购场景解决方案

点击查看所有采购模板的介绍和制作思路:采购场景应用

创意冬奥模板冰雪来袭

抓住冬奥的尾巴,我们制作了一个创意冬奥奖牌榜模板

不光是给大家一些小惊喜,更是想通过这样的创意模板教给大家模板设计的一些知识和技巧

戳这里下载模板:冬奥会看板

点击这里查看制作思路:冬奥会主题可视化

模板反馈功能已上线

浏览官方Demo中的模板时,发现错误不知道怎么反馈?

对旧模板有修改需求或者想要官方出一些新的模板,不知道有什么渠道?

模板反馈功能已经上线啦,以后所有跟模板相关的问题和需求都可以通过这个功能反馈给官方处理啦

只需要鼠标悬浮在官方Demo中模板的标题Tab上方即可显示反馈入口,也可以点击数据决策系统右上角的数知鸟AI按钮打开入口哦

操作方法见下方的图,快去试试吧~

Word报告模板可跳转文档和下载

官方新出的Word报告模板已经有一段时间了,我们收到小伙伴的反馈想要给在线预览的模板加上文档和下载的跳转入口

我们已经做好啦,只需要点击在线模板工具栏中的两个工具就可以喽

戳这里查看Word报告文档:Word报告插件

戳这里直接下载Word报告模板:Word报告

资源推荐

学习资源分享页改版

为了方便大家获取所有学习 FineReport 的资源渠道,我们对原来的资源分享页进行了改版

在这里可以获得整合的资源入口以及学习认证相关的介绍哦,戳这里了解:资源分享

历史文档月刊查看入口

为了方便大家查看往期的文档月刊,我们将所有历史月刊汇总到一起了哦

您可以直接点击每一期的封面跳转查看,戳这里打开历史月刊查看入口:文档月刊

文档活动

2022文档共创规则更新

2022年的文档共创规则新鲜出炉啦,今年我们新增了「共创内推」「共创赛马」两大模块,大家可以挣到更多F币啦,欢迎踊跃参与呀!

事关大家今年的共创福利哈,使劲戳这里了解吧:文档共创(含参与方式、奖励标准、写作规范等)

有奖征名活动火热进行中

帆软官方可视化指南要改名啦,原来的文档系统名字“可视化指南”已经不再符合其最初的定位

现在面向所有番薯征集该文档系统的新名字,奖励丰厚啊,大家积极参与呀:【有奖征名】新文档改名由你来定,最高奖励30F币!

精耕细作可视化第二期预告

大家心心念念的精耕细作可视化即将于4月初跟大家见面啦,没看过第一期的小伙伴可以戳这里了解哦:精耕细作可视化第一期

第二期我们将聚焦于指标选取的思路和方案,敬请期待哦,同时可视化有奖问答第二期的活动也会同步开展,拿F币的机会又要来啦,冲冲冲~

有奖反馈

上就是本期月刊的所有内容啦,大家如果对月刊有什么建议或者意见,或者想要在月刊中看到什么内容,可以直接评论在下方哈

为了持续优化帮助文档体验,现面向所有番薯收集建议和意见,您可通过 帮助文档满意度调研 参与,完成后接取 社区任务 即可获得3F币奖励哦~

回帖奖励 +50 个F豆

收到,学习打卡

收到,学习了

学习打卡

学习打卡

学习打卡