【官方发布】FineReport V8.0之更新升级

楼主
我是社区第20897位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

【前提介绍】
1、更新到最新的jar包,往往是解决问题的一大利器。由于帆软客户众多,你碰到的问题,可能很久前,其他客户也碰到过,然后已经在最新jar包里解决了。因此碰到问题,第一时间更新jar包,这样可排除jar包过老的干扰,还有很大的可能解决问题。
2、目前有很多个jar包,需要找到对应位置一一替换,比较麻烦
3、之前漩涡大神做的在线更新插件非常受欢迎,因此官方特地招安收编,在其开发的基础上发布了2.0版本,提供更好的体验和更强大的功能

【必备环境】
FineReport V8.0以及最新jar包,可到官网下载

【更新说明】1、新增版本升级功能
2、优化了界面,更简单大方
3、新增备份还原功能,可以放心替换jar包,无后顾之忧
4、解决了jdk1.7不能使用的重大BUG

【插件介绍】
1.安装并启用
如上图,在设计器的“服务器——插件管理”中找到“更新升级”,安装

2、使用
安装后,在“帮助”菜单下,多出一子菜单“更新升级”

3、更新

检测到最新jar包,点击“更新”,开始更新。更新后重启,即可看到是最新jar包。

4、还原

如上图,若最新jar包有问题,可还原至不同版本

5、版本升级

目前是8.0,已经是最新版本,如果以后发布8.1或者9.0,就可以通过此插件一键升级啦!而且也会通过备份和还原,可放心大胆的升级!

沙发
沙发,插件呢。。。
板凳
插件在哪里下载啊。。。
地板
学习一下
5楼
@saber 我的报表工作目录是在远程服务器里的 那我是先切换成本地的 更新设计器 再去服务器里更新服务器里的设计器就可以了吗。
6楼
这个功能好啊~~~
7楼
更新升级 重启后报表平台打开报404
HTTP ERROR: 404
/WebReport/ReportServer Not Found

RequestURI=/WebReport/ReportServer