SQL语句怎么写,第一张图是我想要的效果,第二张是我写的句子

黑暗大帅 发布于 2020-2-26 12:09
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-2-26 12:11(编辑于 2020-2-26 12:19)

group by 销售员,产品类型

• 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 我试了人名出现重复
  • shiroko shiroko 回复 黑暗大帅(提问者) 当然重复啊,因为一个销售员有多个产品类型啊。。sql必须单条所以不会有分组效果,直接拉到报表里就会有那个效果的,默认是分组的,不行的话改一下分组也可以
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-2-26 12:11(编辑于 2020-2-26 12:23)

你后面应该加产品类型 销售员

这个效果 正常啊 我不懂你了

人名肯定会重复的

你报表 人名 数据列 把列表设置为分组就好了

• 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 我试了人名出现重复
  • 孤陌 孤陌 回复 黑暗大帅(提问者) SELECT 销售员,产品类型,SUM(销量) as 总销量 FROM 销量 GROUP BY 销售员,产品类型
  • 孤陌 孤陌 回复 黑暗大帅(提问者) 因为产品有2个 肯定会重复的啊 报表分组就好
  • 孤陌 孤陌 回复 黑暗大帅(提问者) 我测试了实现你要的效果啊
  • 孤陌 孤陌 回复 黑暗大帅(提问者) 你人名的数据列 设置分组就好了
最佳回答
ooshanghaiLv5初级互助
发布于2020-2-26 12:15

SELECT 销售员,产品类型,SUM(销量) as 总销量 

FROM 销量 

GROUP BY 销售员,产品类型

最佳回答
JackloveLv7高级互助
发布于2020-2-26 12:59
SELECT 
销售员,
产品类型,
SUM(销量) 销量
FROM 你的表名
GROUP BY 销售员,产品类型

• 5关注人数