如何在数据集中获取当前时间

如图1,在A3单元格中输入公式=now() 获取系统当前时间,在图2yjtx数据集中令${now}参数等于A3单元格,预览数据集时没有问题(图3),在预览页面时提示无效数字(图4),请问需要怎么修改呢?(只购买了基础数据填报功能)

FineReport DX_ 发布于 2020-2-28 10:03
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-2-28 10:09(编辑于 2020-2-28 10:23)

其实这个你直接就可以在SQL写这个公式 不需要那么麻烦

SELECT * FROM 订单 

WHERE 1=1  and 订购日期='${now()}'

这样就可以了

• DX_ DX_(提问者) 请问怎么写呢?我这个是连接远程服务器的,远程的那台电脑不能连网,获取到的sysdate会比实际时间慢十几分钟
  • 孤陌 孤陌 回复 DX_(提问者) 就是参数哪里直接用FR的公式环境啊
  • DX_ DX_(提问者) 回复 孤陌 好的 我先试试
  • DX_ DX_(提问者) 可以啦 谢谢!
最佳回答
L大大Lv7高级互助
发布于2020-2-28 10:06

首先NOW()当前系统时间是没有问题的,可直接数据集过滤公式里=now(),无需放到单元格。

不过now()到当前的时分秒,应该很少有说过滤要到时分秒的需求吧,TODAY()到天的过滤会比较多

• DX_ DX_(提问者) 试过在数据集里把A3换成now(),在预览数据集的时候也提示无效数字。我们这个页面需要获取时分,所以选择了now()这个公式
  • L大大 L大大 回复 DX_(提问者) NOW()获取的也是你服务器的时间
  • DX_ DX_(提问者) 回复 L大大 帆软是布置在另外一台可联网的服务器。。连接的数据库那台不可连网,now()获取的时间没有延迟
  • L大大 L大大 回复 DX_(提问者) 反过来写 \'${year}...\'<\'${now}\' 然后再过滤李再用now()函数
  • DX_ DX_(提问者) 回复 L大大 好的 我先去试试
  • 3关注人数
  • 317浏览人数
  • 最后回答于:2020-2-28 10:23
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部