我在fineBI中导入一个5G的excel数据,更新设置时候非常慢,请问需要如何解决这个问题

我在fine BI中导入一个5G的excel数据,更新设置时候非常慢,请问需要如何解决这个问题

FineBI 用户Q7906077 发布于 2020-8-7 19:56
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2020-8-7 20:34(编辑于 2020-8-7 22:42)

楼主:5G的Excel文件,数据量达到【x亿级】了吧…这个慢能理解,这种数据量建议直接将内容导入到数据库表中再处理吧!

• 用户Q7906077 用户Q7906077(提问者) 我把它导入到clickhouse里了,可惜fineBI不支持clickhouse
  • zsh331 zsh331 回复 用户Q7906077(提问者) 去下载一个对应clickhouse版本的驱动包,放置在上面对应的路径下,重启服务,按照clickhouse用jdbc连接的方法测试连接,应该是支持的,只是默认没有内置对应驱动,需要你手动加载。
  • 用户Q7906077 用户Q7906077(提问者) 回复 zsh331 这是clickhouse的另一个问题,我没有试过:https://bbs.fanruan.com/wenda/question/39168.html
  • zsh331 zsh331 回复 用户Q7906077(提问者) 恩,这个思路就是那样,具体的原因还得你多费心找找问题在哪。或者找技术支持协助。 可以通过添加QQ:800049425,拨打电话:4008118890,都可以联系到我们的技术支持,技术支持的工作时间为:工作日 9:00-12:00 、13:30-17:30
  • 2关注人数
  • 408浏览人数
  • 最后回答于:2020-8-7 22:42
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部