SQL中如何引用下拉选择结果

原查询语句(使用了JS):

sql("FRDemo", "select * from 测试库 where 北京 = 'yes'",2)

A1单元格是个下拉框,选项有:北京、上海、广州、杭州,想实现将下拉框选择的内容,带入sql查询的地区条件中,如选中北京:

请问如何修改?

要求:不用数据集。

FineReport datouvb 发布于 2020-11-30 20:16 (编辑于 2020-11-30 20:18)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-12-1 07:54(编辑于 2020-12-1 09:13)

使用

sql("FRDemo", "select * from 测试库 where 数据库字段 = '"+A1+"'",1,1)

修改答案

sql("FRDemo", "select * from 测试库 where "+A1+"= 'yes'",1)

这样就是取字段为A1的,值为yes的所有数据

• datouvb datouvb(提问者) 这个A1取出来的只是A1单元格的文字,如果没有选的话,是NULL,取不到实际选中的值吧?然后数据库字段=A1也只是把数据库绑上了,我要怎么把数据库中对应A1这个字段值为“YES”的人取出来呢?
  • 鱼仔仔家的荣荣 鱼仔仔家的荣荣 回复 datouvb(提问者) A1没选的话 我要查询出什么来呢
  • datouvb datouvb(提问者) 改了,取出来的依然是null,表示头很痛。。。
最佳回答
晓亮Lv7资深互助
发布于2020-11-30 22:15

你还不如直接做一个,下拉框,显示值为地区,实际值为你对应的值。然后直接引用就可以了

• datouvb datouvb(提问者) 能说的详细一些吗?比方说显示值是福州,然后我要选择数据库里“福州”这个字段值为“YES”的人,要怎么操作?
  • 晓亮 晓亮 回复 datouvb(提问者) 你是要传多个值吗?
  • 3关注人数
  • 283浏览人数
  • 最后回答于:2020-12-1 09:13
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部