怎样能保证我提交到数据库是手机号而不是11位数字

QQ截图2.pngQQ截图20210415160745.png做一个文本框,一个提交按钮,如果它和正则对比错误,就不能进入数据库

我说的是自定义的按钮,你说的是左上角提交按钮,我们彼此理解错了

黑暗大帅 发布于 2021-4-15 15:27 (编辑于 2021-4-15 16:45)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2021-4-15 15:34(编辑于 2021-4-15 15:58)

文本控件 里 本来就有手机号设置

^((13[0-9])|(15[0-3,5-9])|(18[0-3,5-9])|(17[0-3,5-9]))\d{8}$

• 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 但是我输入11个8能提交到数据库里
  • 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 回复 孤陌 正则,没错,我的问题是如果和正则不一致,就不能提交到数据库
  • 孤陌 孤陌 回复 黑暗大帅(提问者) ^((13[0-9])|(15[0-3,5-9])|(18[0-3,5-9])|(17[0-3,5-9]))\\d{8}$
  • 孤陌 孤陌 回复 黑暗大帅(提问者) 测试过了 完全可以使用
  • 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 回复 孤陌 我的就是,使用正则只是弹出格式错误,点击提交就能入库,我意思是通过正则拦截
最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2021-4-15 15:29(编辑于 2021-4-15 15:59)

用正则表达式 1开头的11位数 都是手机号

^1\d{10}$

最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-4-15 15:29(编辑于 2021-4-15 16:04)

^1[0-9]{10}$

=============================

WorkBook527.cpt

• 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 但是我输入11个8能提交到数据库里
  • snrtuemc snrtuemc 回复 黑暗大帅(提问者) 我测试不会啊,你按照我的正则表达式写了吗
  • 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 回复 snrtuemc 按照了
  • snrtuemc snrtuemc 回复 黑暗大帅(提问者) 你确定设置后保存了,我测试,只能是1开头的11位数字啊,目前手机号改变多了,只要1开头都有可能
  • 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 回复 snrtuemc 正则,没错,我的问题是如果和正则不一致,就不能提交到数据库
最佳回答
用户S5182147Lv6中级互助
发布于2021-4-15 15:37

你如果要限制前三个数字固定为已有的手机号码开头,可以在内置检验处进行校验,然后把长度设置为11位就行。

• 黑暗大帅 黑暗大帅(提问者) 正则,没错,我的问题是如果和正则不一致,就不能提交到数据库
  • 5关注人数
  • 552浏览人数
  • 最后回答于:2021-4-15 16:45
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部