请问一下SUM(数据集.select(值,A2||A3||A4||A5))

好的谢谢 请问一下 我要是 过滤得条件是a1,a2,a3 求他们得值得合计 除了一个个写 数据集.select (值,a1)+数据集.select (值,A2) 。。。。。还有别的方法吗写||不对

FineReport 用户Y3752278 发布于 2021-4-18 14:23
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-4-18 17:48(编辑于 2021-4-18 17:49)

sum(数据集.select (字段1,字段2=A1||字段2=A2))

这个写法是可以的,是你自己写法错了

公式

数据

测试结果

• 用户Y3752278 用户Y3752278(提问者) 我之后测了一下 写三个 就不对了好像是
  • 用户Y3752278 用户Y3752278(提问者) 要不就是第四个 我用一个个加 和写||值不一样得 我那个有5个得 得求和 我用了|| 就是你那样写的 第三个数就对不上了 好像是
  • snrtuemc snrtuemc 回复 用户Y3752278(提问者) 测试了,四个都是可以的,检查下,你肯定哪边写错了
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2021-4-18 15:43

一个问题问那么多遍干嘛

数据集函数帮助文档多看看。https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-850.html?source=4

• 3关注人数
  • 201浏览人数
  • 最后回答于:2021-4-18 17:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部