FineReport连接sqlserver无法链接的问题解决方案

楼主
我是社区第139046位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

这报错是显示tcp/ip的远程连接无法连接
首先检查你的数据服务是否正常打开,

在测试是否能连接,然而我的不行,接下来打开sqlserver配置管理器

先看你的sqlserver服务是否是正常状态,

然而我一开始的是这样

先到控制面板卸载程序,把无关于sqlserver2008localDB卸载了,如下图的2014,而我的有两个需要卸载的,卸载了2014和2016

接下来你的sqlserver配置管理工具的sqlserver服务应该是正常的,如果不行就先右键刷新下,或者重新启动sql服务

接下来修改sqlserver网络配置MSSQLSERVER的协议和SQLEXPRESS的协议中的 tcp/ip协议 将状态启用

这时你可以再次测试连接是否成功,然而我的还是不行,打开数据库新建查询,输入这条命令:exec sys.sp_readerrorlog 0, 1, 'listening'

得到端口号,这里的端口号是1434,而我finereport中的连接端口是1433,将端口号修改成数据库中的端口号

再次测试连接,终于成功了

如果到这里还是有问题的同学,可以按照https://jingyan.baidu.com/articl ... qq-pf-to=pcqq.group
这条连接的远程配置先试试,还是不行可以私信。
求人不如求己。

P.anyu + 1 骚年,我看好你哦

沙发
骚年,在你截图的TCP/IP已启用的状态下双击,就可以看到你的端口号和允许访问的默认IP,甚至可以修改。
板凳
这个我后来也反应过来,是可以直接修改tcp/ip,不过没加上去。

不过谢谢你提出的意见。 编辑于 2018-4-17 16:23  
地板
来自手机
我也遇到了,正好有用谢谢分享
5楼
来自手机
菜鸟报道学习
6楼
今天折腾半天,发现这个问题在开启防火墙后没有开放1433端口的情况下也会出现。
7楼
我也碰到相似的问题,按照官方教程,试了一下午都没有搞定。
8楼
感谢楼主,原来我的问题是端口号错误,我之前一直试的1433,结果不是