请问,我用报表调用的oracle数据库的数据存储过程乱码是什么原因啊?

楼主
我是社区第9548位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
各位高手,请问大家有么有遇到这种情况,我用报表调用,同样的语句,用存储过程调用显示乱码,但是直接select数据集查询确不是,知道什么原因吗?

沙发
把你的sql发出来看下
板凳
存储过程内容如下:
create or replace procedure Jn_Sp_Mendian_Huizong_test(results out sys_refcursor)
is
begin

OPEN results FOR
select * from md where start_date<=trunc(sysdate);

end Jn_Sp_Mendian_Huizong_test;

就是一个简单的查询的存储过程,我用pl/sql 查是汉字,
用报表查如果是 直接 建立数据集查询也是汉字,但是写成存储过程查,就是乱码
这个只是一个例子,我肯定要用存储过程来查很多东西,
您知道问题出在哪里吗?是不是因为用了游标。
地板
服务器环境 linux ,oracle 10G   
5楼
估计是客户端与服务器端的字符集编码不同导致,但是不知道如何解决,帮顶之~~~
6楼
没有知道的吗?
7楼
哎,看来解决不了了
8楼
来自手机
设置成utf—8
9楼
好的,谢谢,我试试
10楼
:)