请问用数据库搭建题库做法及在FR中调用的思路?

楼主
我是社区第70位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
6F豆
RT……由于单位对其它医院经常搞一些培训,每次出题也很烦,现在想用sqlserver或access搭建一题库,主要有单选、多选、不定项选择题、判断、简答题等……

so……请有经验的大哥提供一下用数据库建立题库的方法……以及如何在FR里调用的思路,谢谢

沙发
可以参考 http://www.founderfix.com:82/ 人事管理--培训管理--培训试题,有个建立试题的模板
板凳
用户名 system 密码 1
地板
一般题库都是客观题,方便计算机直接判卷,简答题等主管题还是需要人来看卷的。

一般题库的数据库设计要考虑问题、选项、描述、答案、分值、权重、版本等等,麻烦啊!
5楼
这个有意思,我感觉什么时候做个考试系统也很不错。。。
6楼
刚好自己也想测试一下。。我觉得数据库设计一个表A,做好一些判断性的字段,比如判断题可以是/否,然后填报的那个地方自己再创建一个数据库表B,这样就可以吧这样内容提交到B,这样就能得到考试的结果了,报表另外再做个页面。。。
我自己抓了个图,自己做的。

上传cpt文件

考试.rar (992 Bytes, 下载次数: 37)
7楼
没有做过,仅贴出我的思路
1. 数据库表设计
首先需要根据实际情况构建数据库
    题库表:根据问题类型创建题库表,比如单选题库、多选题库,简答题库等,用于对题目的增加、删除。修改、查询。表结构如:序号、题干、选项、答案、题型、难度、分值、知识点....
    试卷表:保存组建好的试卷,方便资源复用。表结构如试卷编号、试卷名称、知识点、难度、题量、日期等
    试卷明细表:试卷包含的题目,用于对试卷的题目进行增加、删除、修改、查询
    知识点表:对知识点进行增加、删除、修改、查询等
2. 报表的设计
    题目报表:可以根据题型、知识点、难度等查询题目,并且实现题目的增删改
    试卷报表:根据知识点、时间、难度等查询已有试卷,及创建试卷,选择知识点、题量、题型、分值、难度等条件自动组卷,也可以手动选择需要的题目

8楼
你是要数库设计还是要如何用FR