提问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

【直播帖】从河北出发去参加帆软年会晚宴

flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
开车了,正好无聊,和大家说下上午半天的下波十折的故事。
六点半从家出发,心情极其舒畅,虽然天还是黑的。
七点多一点就到火车站了,取票的时候发现只有到北京南的车票,没有北京南向无锡的票了。当时星星给我截图了支付记录,难道他偷偷取消了??
问了车站问询处,问询处妹子一脸白痴的看我:“你是不是没支付啊?"
这事我能忍嘛?当然不行!给星星一个电话呼起来(主要是他还没醒。。。)快查查你的购票记录,是不是被取消了?
星星迷迷糊糊的说,怎么四点半短信告诉我火车停运啊?
我俩二脸懵逼!
之后,无数次的刷票,查飞机,查倒车
只要是一个小时内能够到的,不怕绕远,不怕没座位,都可以。
微信群里也炸了锅,大家各种计划都被打乱了。
当时和软哥沟通,是不是能飞机直接过去。当时觉得不行就自己出费用好了,结果软哥说,来吧,给报销!
最终因为机票太贵了而错过了最后一次购买几张的购买机会。当时心里还有些小遗憾的。
好吧,继续换方案。查询到明早六点有飞机直飞无锡,作为备选,费用1100+一晚住宿
查到石家庄的夜航超便宜170元到南京。费用170+100机场到市区费用+一晚一晚住宿+南京到无锡高铁费用。
后来各种纠结,各种查询。定下了第二天早上的飞机票。因为晚了十几分钟,机票费用直接由1100升到了1420。才下单,机票又上升到1530。这是要逆天啊!
好吧,我已经有后路了。定好了今晚北京机场附近的酒店,继续开始刷票。
发现,天津有能到沧州的高铁,继续向前蹭7站就是无锡。星星问,去么?去!一定去!
星星抢天津到沧州的车票,我则抓紧买北京到天津的票。因为时间很紧张了。我俩一路小跑进入了安检,相互安慰着,没事没事,还有半小时!
中午上车了。这次旅途的经历,已经不能说是故事了,简直是长篇连续剧啊。
马上要换乘了。先写到这里。

此帖共有 171 位番薯登录后查看
来自安卓客户端来自安卓客户端
  • 评论

flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
北京南。向天津站出发。感觉自己要四渡赤水的节奏啊!让星星大神露个脸,他居然举了手
  • 评论

兔子酱 社区微信达人帆软员工 管理员
注意安全,期待见面啦
  • 评论

今天直达的飞机也没有了。目前来说,最靠谱的计划是今晚住机场附近,明早六点飞机直飞。
  • 评论

我和星星共进上午餐。这分量。十足说不上,但是一足总是有的吧。唯一不变的就是杠杠的价格!
  • 评论

yiminglian 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助新人
为啥不爆果照
  • 评论

yiminglian 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助新人
美美的
  • 评论

恍1 实名认证 番薯互助团队 互助砖家
  • 评论

竹林舞剑  初出茅庐(Lv3)
飞蛇历险记
  • 评论

snake9003 帆软员工 互助新人、助理编辑
这不是流水账,这是直播,飞蛇哥加油
  • 评论

传说哥 发表于 2018-1-26 09:13
哎呦喂,直播啊

五分钟后到北京南
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 注意安全
    2018-01-26 09:33 评论
  • 评论

shalor 社区微信达人帆软员工 浪迹天涯(Lv4)
南京去无锡的都觉得有风险
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 哈哈哈
    2018-01-26 16:20 评论
  • 评论

传说哥 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 帆软员工 管理员
哎呦喂,直播啊
  • 评论

sz_zdh 社区微信达人番薯互助团队 互助新人
  • 评论

九点了,太阳出来了。今天早上是我历次出门最紧张的一次。列车的停运真的把所有计划都打乱了。北方地区,雪都融化了。南方又来表现自己的存在
  • 评论

孤陌 发表于 2018-1-26 08:52
支持 666  我也在想办法 看看有没有办法去

嗯嗯。一起克服困难
  • 评论

cherishdqy 发表于 2018-1-26 08:22
排除万难

这次,为啥下这么大雪呢?我想是因为星星昨天许愿说,让女神看雪看个够。。。结果念力太强了。过劲了! @星痕
  • 评论

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
flyingsnake 发表于 2018-1-26 08:33
霸气的帆软。可是俺们番薯觉得亏啊。三倍路费哦!

支持 666  我也在想办法 看看有没有办法去
  • 评论

郁金香  初出茅庐(Lv3)
我就猜到会有报销路费!!!
一路平安!
  • 评论

霸气的帆软。可是俺们番薯觉得亏啊。三倍路费哦!
  • 评论