关于多级上报功能改进的思考

这两天又重新开始研究两年前没有研究透的流程管理,以前也发过贴,也求过助,无人能解。后来转到帆软市场的流程插件开始研究,当时还是1.0版本的时候,插件也有很多问题,我也发贴反映了那些问题。既然都不好用,于是就自己在模板里设置,可是随着模板功能增加,复杂性增大,流程再加到模板里就太乱了,维护时自己都看不懂自己的代码。现在才又决定用系统性的、模块化的流程管理。

这两天首先是试用了流程插件2.0,这个插件目前是无法配置mysql8.0的数据库的,插件没有集成com.mysql.cj.jdbc.Driver驱动,一直提示连接失败,我已联系开发商,后来也没有回复。另一个问题,它是收费的,怎么收,不清楚,估计不会便宜。

我还研究了简道云,蓝凌等,发现这些都是在OA的基础上把FR集成进去,用户登录也是从简道云登录,用的简道云的数据库,APP也是从简道云进入。可能是我不懂,总感觉还是以FR为核心的好,也没有个简道云和FR集成的demo可以看一下,心里没底,也不敢费时间去尝试

没办法,只好再转到FR系统自带的多级上报。昨天晚上试了一下,和以前用的没有区别,仍然存在以下缺陷:

1、无法从模板发起任务

2.界面设计的丑陋

3.操作复杂

4.移动端不支持

针对这些问题,如何改进呢?

把我的思路分享一下,看看大家能不能解决?

4.

5.

FineReport nhb2318 发布于 2021-11-10 10:51 (编辑于 2021-11-13 11:32)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2022-5-6 16:58

-- 数据多级上报-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-526.html

——————————————

最佳回答
15113016425Lv4见习互助
发布于2021-11-10 14:24

请假这种流程应该交给OA吧,帆软还是当成数据分析的平台比较合适

• nhb2318 nhb2318(提问者) 帆软仅仅是分析吗?分析不是得有数据吗?数据怎么来,不是要填报吗?要填报不需要审核吗?填报审核不就是OA吗?这是关联关系,不能分开来考虑的。 OA和FR集成之后是什么效果,有demo吗?
  • 15113016425 15113016425 回复 nhb2318(提问者) 还是不混在一起谈吧,这种请假流程我还是认为OA合适,可以填报,我觉得概念还是不一样。术业有专攻,FR这一方面功能不完善也很正常
最佳回答
fljcnLv3见习互助
发布于2022-4-19 10:13

同感,多级上报 流程管理 极其难用。

• 4关注人数
  • 535浏览人数
  • 最后回答于:2022-5-6 16:58
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部