kettle的更新组件无法比对null值

用kettle更新组件根据year和region_code两个字段判断更新目标表,更新的时候提示找不到目标值,如下图:

但是目标表里明明有这个值!!!!,如下图:

请问怎么能让其正常匹配更新?下面是源表:

下图为比较字段,year_time字段已经在之前的字段选择步骤中同名成year

用户AHnd36470603 发布于 2021-11-15 13:10
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2022-5-17 21:39

过滤空值,空值添加另外一个步骤,只通过有值的那个字段来判断

最佳回答
北纬六十六度Lv4初级互助
发布于2021-11-15 13:13

你这是什么数据库啊,空值当然没法比较

• 用户AHnd36470603 用户AHnd36470603(提问者) postgresql,我就是想判断条件都为2009,null的时候,更新数据啊
  • 北纬六十六度 北纬六十六度 回复 用户AHnd36470603(提问者) 我感觉是null值无法对比,你用nullif(var1,var2)改一下值再比较试试
最佳回答
杨朝健Lv5中级互助
发布于2021-11-15 13:49

https://bbs.fanruan.com/wenda/question/8912.html

• 用户AHnd36470603 用户AHnd36470603(提问者) 可是我不想排除空值后更新啊,我的空值字段也是用来比较的字段,我要用year,region_code两个字段匹配定位数据库中的记录,更新剩余字段。
  • 杨朝健 杨朝健 回复 用户AHnd36470603(提问者) 把比较符=改成=~null
  • 4关注人数
  • 536浏览人数
  • 最后回答于:2022-5-17 21:39
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部