like模糊查询

兄弟们。我这个显示值和实际值的这种怎么用那个like?

我看怎么文档什么的都是like 一个 '%${参数}%' 

但是我这是查询数据集里的一个结果。

FineReport Stargazy丿pie 发布于 2021-11-26 13:46
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-11-26 14:04

别想了 

这里面是个数据集,like不了

• Stargazy丿pie Stargazy丿pie(提问者) 对。我说的就是个数据集 不好搞。
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 Stargazy丿pie(提问者) 有个不成熟的思路你可以一试。先放一个label控件,它的值就是Enterprise_id.select(id)这个数据集,然后按照逗号拆分这个label的值把你的SQL 拼接成 WHERE (CJDW LIKE \'%A%\' OR CJDW LIKE \'%B%\' OR.........)
最佳回答
丶尛伟Lv6初级互助
发布于2021-11-26 13:48

cjdw in ('"+ds1.select()+"')

• Stargazy丿pie Stargazy丿pie(提问者) 不行啊!兄嘚。显示值要动嘛?
  • 丶尛伟 丶尛伟 回复 Stargazy丿pie(提问者) ds1.select(id)放在一个单元格里,然后参数引用那个单元格呢
  • Stargazy丿pie Stargazy丿pie(提问者) 回复 丶尛伟 呃。也不行。我是想模糊查询,显示出相关的,不是单用下拉框里显示。比如我现在在下拉框输入一个值 他只是下拉框提供模糊查询结果,我点击查询他不在界面显示刚才模糊到的东西
  • 丶尛伟 丶尛伟 回复 Stargazy丿pie(提问者) 那用复选框呗,这样所有模糊的东西,不就全显示出来了
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2021-11-26 13:49

如果是用下拉框的参数取过滤数据

一样设置,一样语句啊

• Stargazy丿pie Stargazy丿pie(提问者) 不是。我是想模糊查询,显示出相关的,不是单用下拉框里显示。比如我现在在下拉框输入一个值 他只是下拉框提供模糊查询结果,我点击查询他不在界面显示刚才模糊到的东西
最佳回答
yzm119464Lv3初级互助
发布于2021-11-26 14:00

cjdw like '%"+Enterprise_ID.select(id)+"%'

• Stargazy丿pie Stargazy丿pie(提问者) 呃。不行。不过下拉框可以显示出来。但是下拉框默认也能显示。我想要的是点查询查出like到的。不单是下拉框里显示
最佳回答
devilddrLv3见习互助
发布于2021-11-26 14:32(编辑于 2021-11-26 14:34)

既然要做模糊查询为什么不直接用一个文本框做模糊查询呢?抱歉没太理解您的需求背景。

下拉框的用途就是选择出一个明确的选项,通过选中项在数据集中进行筛选 这本身就是一个精确查询的控件,为什么要用这个控件来做模糊查询的工作呢?

• 5关注人数
  • 530浏览人数
  • 最后回答于:2021-11-26 14:34
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部