汇总数据出错了,好奇怪啊,哪位大神帮忙看下

可以看到第一列的汇总数据是错误的,求解。

设计器内如下:

都是用的一样的SUM(),

设置了条件属性

FineReport Z~/ 发布于 2021-12-6 15:54
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-12-6 16:09(编辑于 2021-12-6 16:20)

把统计刷新写进求和公式

看图 你的行高条件属性应该用的C3

SUM(C3)-C3{C3==0}、SUM(D3)-D3{C3==0}后面类推

剔除韩文的销量(类似隐藏韩文这一行)

• Z~/ Z~/(提问者) 我加了一下,出现一整排在一个格子里的数据 371.371.371.371。。。。。。
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 Z~/(提问者) 看补充的图。这个和你SQL 没关系。你这个明明是条件属性造成的
  • Z~/ Z~/(提问者) 回复 Z4u3z1 明白了~,感谢
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-12-6 15:56(编辑于 2021-12-6 15:56)

把条件属性去掉就对了。

SUM才不管你有没有隐藏呢,隐藏只是看不到而已,计算还是会计算

• Z~/ Z~/(提问者) 条件属性不去掉的情况下,只有第一列出错了。
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2021-12-6 16:00

条件属性还可以加一个新值让他为0

你不想看的数据就为0,

sum就会过滤他了

• Z~/ Z~/(提问者) 条件属性加新值里面,用公式吗,怎么表示当前行高是0呢
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 Z~/(提问者) 不啊,就你现在的这个条件属性,满足这个条件设置行高为0的同时,你再加一个新值,设置为0 就是你截图的那个条件属性,里面内容不动,再加一个新值的属性,他属性可以是多个同时存在的,不冲突的
  • Z~/ Z~/(提问者) 回复 吾姓独孤 我是把其中一列的条件属性设置为了,当值为0的时候行高为0
  • 吾姓独孤 吾姓独孤 回复 Z~/(提问者) 嗯嗯 你实现了就行~ 加油
  • Z~/ Z~/(提问者) 回复 吾姓独孤 谢谢
最佳回答
Z~/Lv6初级互助
发布于2021-12-6 16:18

原来我把在sql数据集里的参数逻辑写错了,谢谢大家的回答。

• 2关注人数
  • 337浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-6 16:20
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部